Салат с жареным адыгейским сыром


Салат с жареным адыгейским сыром

Опубликовано: 26.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Адыгейский сыр – настоящая находка для кулинаров. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому с ним можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до десертов. Адыгейский сыр не такой жирный, как большинство твердых сортов, он более мягкий и чем-то даже напоминает творог. Чтобы придать адыгейскому сыру новый, оригинальный вкус, к нему добавляют различные специи, травы, овощи.
Еще один способ взглянуть на адыгейский сыр, это поджарить его. Хоть и, кажется, на первый взгляд, что это невозможно. Но адыгейский сыр в отличие от других сыров при обжаривании не плавится и не крошится, прекрасно сохраняет форму и приобретает оригинальный вкус.
Жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат с адыгейским сыром и помидорами становится сытным и питательным. Такое блюдо легко может заменить полноценный обед или ужин. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного салата с курицей и адыгейским сыром.
На то, чтобы сделать салат с жареным адыгейским сыром нужно всего лишь десять минут. Количество ингредиентов указано на две порции.

Ингредиенты:
- 100 г адыгейского сыра,
- 8-10 помидорок черри,
- 1 средний огурец,
- пучок зелени,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- соль, специи по вкусу.


Приготовление:



Адыгейский сыр нарезать

Адыгейский сыр нужно нарезать на небольшие прямоугольники. Так в салате он будет смотреться красивее.


выкладываем адыгейский сыр

На сковороде разогреем растительное масло, подсолнечное или оливковое. В масло добавляем специи по вкусу. А затем выкладываем адыгейский сыр.


Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон

Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков.


Помидорки черри нарезаем на четвертинки

Помидорки черри нарезаем на четвертинки. Можно взять и большие помидоры, просто нарезать их помельче.




огурец нарезать

Так же поступаем с огурцом: сначала режем пополам, потом еще раз пополам.


изменить зелень

Зелень мелко рубим и отправляем в салат. Подойдет любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листовой салат.


Перемешиваем салат

Перемешиваем салат, слегка сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.




Салат с жареным адыгейским сыром

При подаче на салат сверху аккуратно выкладываем адыгейский сыр. Очень вкусным получается и Салат с красной рыбой и помидорами черрс, который также сможет разнообразить и повседневное и праздничное меню.


рецепт салата с жареным адыгейским сыром


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..