Салат "Нежность" с курицей и огурцом и яйцом и черносливом


Салат "Нежность" с курицей и огурцом и яйцом и черносливом

Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Спешу поделиться новым, но уже несколько раз испытанным блюдом, которое можно использовать как закуску к праздничному столу или просто к ужину. Это - салат "Нежность" с курицей и огурцом, и яйцом, и черносливом. Дело в том, что состав ингредиентов, с одной стороны, очень простой, а с другой - довольно интересный. Очень вкусное сочетание отварного куриного мяса со сладковатым черносливом и пикантными ядрами грецких орехов, а также мягкого нежного варёного куриного яйца и свежего зелёного огурца.
Мне даже кажется, что это чисто дамский салат, потому что он по вкусу такой же тонкий, изысканный и романтичный, как милые прекрасные девушки. Хотя среди мужчин также есть немало гурманов, которые по достоинству оценят вкус этого блюда. Главное - приготовить такой салат без предупреждения, чтобы получился сюрприз для домашних.
Что мне нравится в этом салате, так это простота приготовления и красивая подача. Мы будем выкладывать ингредиенты послойно, делая сеточку из майонеза после каждого слоя. В принципе, можно сделать один большой салат, а потом делить на порции прямо на столе, а можно приготовить его в порционных креманках и подать каждому гостю отдельно.
Для приготовления нам нужно будет отварить куриное мясо. Причём, можно взять как филе, так и окорочок, а затем разобрать его от костей. А чтобы оно было более вкусным, лучше всего отварить его в бульоне с овощами и специями, и остужать тоже в бульоне.
Что касается чернослива, то можно взять как сушеный, так и вяленый или слегка копчёный, тогда вкус салата будет весьма пикантным.
Рецептура рассчитана на 3 порции.



Ингредиенты для приготовления салата Нежность


Ингредиенты:
- куриное мясо - 200 г,
- чернослив (сушеный или копчёный) - 100 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- ядра грецких орехов - 50 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- майонез,
- соль,
- специи,
- зелень.


Пошаговый рецепт с фото:



куриное мясо отварить и нарезать

Варим куриное мясо в бульоне с овощами и специями, даём ему остыть прямо там же. Затем достаём и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.


чернослив запарить

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем обязательно помещаем их в ёмкость с холодной водой - так они быстрее охладятся и легче будет очистить от скорлупы. Чищеные яйца режем кубиками.
Свежий огурец нарезаем соломкой или кубиками.
Чернослив промываем, а затем заливаем кипятком на 15 минут, чтобы он хорошо пропарился. Далее режем его кусочками.


слой курицы и майонеза

А теперь начинаем складывать салат. На дно салатницы кладём сначала курочку и промазываем майонезом.


выкладываем кусочки чернослив

Затем выкладываем кусочки чернослива, посыпаем их дроблёными ядрами орехов и снова промазываем майонезом.




слой яиц

Далее идут яйца.


слой огурцов

После огурцы, промазанные майонезом.


Декорируем блюдо зеленью, яйцом и подаём к столу.

Декорируем блюдо зеленью, яйцом и подаём к столу.




Салат нежность с курицей и огурцом и яйцом и черносливом

Если у вас еще нет рецепта приготовления салата Черный жемчуг, спешите его посмотреть, это тоже вкусная и несложная в приготовлении закуска. Приятного аппетита!


рецепт салата нежность



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..