Салат из капусты и огурцов по-корейски


Салат из капусты и огурцов по-корейски

Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите острые блюда и корейская морковка - ваше любимое блюдо, то запишите ещё один рецепт в вашу кулинарную копилку. Потому что овощной салат с капустой по-корейски, рецепт с фото которого я предлагаю, такой же вкусный, пряный и ароматный, а ещё его достаточно просто приготовить.
Такой салат можно подать к любому праздничному столу и вы будете приятно удивлены, сколько комплиментов в сторону своих кулинарных талантов вы получите. Потому что маринад, которым вы заправите салат из капусты и огурцов по-корейски, очень ароматный и пикантный.
Мне очень нравятся такие блюда, потому что их достаточно легко готовить, и можно приготовить впрок. А потом подать к обеду и наслаждаться пикантным вкусом. Ещё это блюдо очень красивое по внешнему виду, потому что мы добавляем разные овощи - белокочанную капусту, свежий огурец, корнеплод моркови и салатный перец.
Эту закуску можно приготовить в любое время года, потому что все овощи простые и доступные. Что касается заправки, то тут тоже всё предельно ясно: нам потребуется свежий чеснок, масло растительное (можно по желанию заменить его кунжутным или льняным), специи, столовый уксус (вместо него можно взять лимонный сок или винный уксус).
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты и огурца по-корейски

Ингредиенты:

- капуста белокочанная (средняя) - ¼ кочана,
- свежий огурец - 1-2 шт.,
- плод перца салатного - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.


для маринада:

- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- столовый уксус (винный или лимонный сок) - 50 мл,
- соевый соус – 1 -2 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- соль морская или кухонная - 1 ч.л.,
- молотая паприка - 0,5 ч.л.,
- смесь специя для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.,
- кунжутные семена – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



Белокочанную капусту нашинковать

Белокочанную капусту разрезаем пополам, чтобы было легче её нашинковать. Далее шинкуем её тонкой соломкой.


огурцы нарезаем тонкими слайсами

Свежие огурцы нарезаем тонкими слайсами.


морковку шинкуем

Вымытую и очищенную морковку шинкуем тонкой длинной соломкой.


перец нарезать

У салатного перца срезаем верхушку и хвостик, а затем разрезаем его вдоль. Очищаем его от семян и нарезаем тонкой соломкой.




залить маринадо, придавить грузом

Смешиваем все овощи в салатнике и готовим маринад.
В кастрюльку наливаем масло и соевый соус, а затем вливаем уксус. Перемешиваем и всыпаем сухие приправы. Очищаем чеснок и меленько нарезаем его пластинками, добавляем его в маринад. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем на небольшом огне, пока не растворится сахарный песок и соль.
Горячим маринадом заливаем овощи, накрываем их плоской тарелкой и ставим на неё груз. Оставляем их в таком виде на 5-6 часов в холодильнике.


Перед подачей еще раз перемешиваем

Перед подачей еще раз перемешиваем овощной салат с капустой по-корейски и подаем к столу.


Овощной салат с капустой по-корейски

Можно посыпать дополнительно семенами кунжута.
Приятного аппетита!




Салат из капусты и огурцов по-корейски

Так же приготовьте китайский салат из огурцов с креветками и грибами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..