Салат с курицей, сыром и кукурузой
Опубликовано: 14.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей, сыром и кукурузой– вкусный салат из простых продуктов. Если в вашем холодильнике найдётся варёная курица и рис, то на приготовление понадобится только то время, которое уйдёт на нарезку. Можно заранее отварить курицу, морковь и рис, а порезать и смешать ингредиенты перед подачей.
Если заменить обычный сыр плавленым, и добавить крутое яйцо, получится более нежный вариант лёгкой закуски.
Салат с консервированной кукурузой беспроигрышный вариант быстрого рецепта, когда гости уже на пороге вашего дома, а в холодильнике найдутся готовые домашние полуфабрикаты, вроде варёной курицы.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная (без костей и кожи) – 350 г;
- морковь варёная – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- рис готовый – 80 г;
- консервированная кукуруза – 280 г;
- сыр пошехонский – 70 г;
- лук зелёный – 30 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо куриное,
- перец чили, соль.
Если заменить обычный сыр плавленым, и добавить крутое яйцо, получится более нежный вариант лёгкой закуски.
Салат с консервированной кукурузой беспроигрышный вариант быстрого рецепта, когда гости уже на пороге вашего дома, а в холодильнике найдутся готовые домашние полуфабрикаты, вроде варёной курицы.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная (без костей и кожи) – 350 г;
- морковь варёная – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- рис готовый – 80 г;
- консервированная кукуруза – 280 г;
- сыр пошехонский – 70 г;
- лук зелёный – 30 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо куриное,
- перец чили, соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо нарезаем мелко или разбираем на волокна руками.
Добавляем к курице нарезанную маленькими кубиками морковь. Стеблевой сельдерей нарезаем мелко, бланшируем в солёном кипятке 2-3 минуты, отбрасываем на сито, добавляем в салатник.
Добавляем готовый рис, все ингредиенты для салата должны быть полностью готовы, и остужены до комнатной температуры.
Консервированную кукурузу выкладываем на сито, даём стечь жидкости, отделяем несколько столовых ложек для украшения, оставшуюся кладём в миску к остальным ингредиентам.
Трём крупно твёрдый сыр, подойдет любой сорт по вашему вкусу – пошехонский, масдам или российский.
Добавляем мелко порубленный зелёный лук, солим по вкусу, приправляем майонезом.
Наполняем кулинарное кольцо, ложкой уплотняем, чтобы не развалился, сверху кладём несколько столовых ложек кукурузы.
Снимаем кольцо. Кстати, если у вас нет кулинарного кольца, то можно использовать консервную банку, просто «откройте» её с двух сторон.
Украшаем готовое блюдо половинкой сваренного вкрутую яйца, зелёным луком и колечками перца чили. Для тех, кто готовит закуски с кукурузой у нас есть еще один интересный рецепт приготовления салата с балыком, кукурузой и ананасами, советую обратить внимание.
Комментарии
Комментариев нет..