Салат из молодой капусты с огурцами и имбирем
Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В весенний период несомненно лидерами становятся блюда из свежих овощей. Таковым является и «Салат из молодой капусты с огурцами и имбирем», фото-рецептом которого мы делимся. Основные ингредиенты давно знакомы, но в компании с имбирем такой салат становится совершенно другим. Помните мы уже готовили салат из огурцов с луком и имбирем? Продолжайте готовить по-новому и удивляйте своих родных!
Необходимые продукты:
- капуста молодая – 1/3 вилка;
- огурцы свежие – 250 г.;
- имбирь – 2 см корешка;
- лук зелёный – небольшой пучок;
- укроп – пару веточек;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- пару щепоток соли и щепотка сахара.
Необходимые продукты:
- капуста молодая – 1/3 вилка;
- огурцы свежие – 250 г.;
- имбирь – 2 см корешка;
- лук зелёный – небольшой пучок;
- укроп – пару веточек;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- пару щепоток соли и щепотка сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
С молодой капусты удалите верхние листья, которые могут быть загрязнены. Затем нашинкуйте ее тоненько, чтобы она стала максимально сочной.
Молодую капусту нет необходимости отжимать руками, так как она мягкая и нежная, в отличие от осенней капусты. Огурцы порубите кубиками, не снимая кожуры.
Кожура у молодых огурчиков еще не жесткая и ее не обязательно удалять. И еще кожура в таких огурцах не горькая, поэтому можете не бояться смело резать огурчики в салат. Зелень измельчите, она придаст салату дополнительно свежести и аромата.
Любые салаты весной должны быть с зеленью, пока она сочная и вкусная. Я использовала традиционные зелёный лук и укроп, а вы можете класть любую другую зелень. Это может быть и базилик, и петрушка или кинза. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В глубокой миске соедините измельченную капусту, огурцы, зелень. Корень имбиря почистите и потрите на мелкой тёрке.
Добавляйте его в салат. Приправьте солью и сахаром. Именно сахар сбалансирует и завершит вкус. Полейте оливковым маслом и перемешайте салат.
Попробуйте на вкус. Если всего в салате будет хватать, значит блюдо готово и осталось дать ему время настояться. Через 20 минут салат будет готов и его можно будет подавать к столу.
В прошлый раз мы готовили вкусный овощной летний салат с козьим сыром.
Bon Appetite!
- Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
- Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца
- Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
- Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами
- Салат из молодой капусты с сосисками "Студенческий"
- Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками
Комментарии
Комментариев нет..