Салат с маринованными вешенками и курицей
Опубликовано: 23.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно забежала к сестре по делу, а она как раз накрывала на стол к ужину. Мне было уже понятно, что мои планируемые 15 минут плавно перетекут в целый вечер, и я смирилась с этим. Мы так редко видимся с сестрой, несмотря на то, что живём в одном районе, что я только была рада этому стечению обстоятельств.
Между разговорами она быстро приготовила салат, и я даже не успела заметить из каких ингредиентов. Но когда я попробовала блюдо уже за столом, то пришла в восторг – это было очень вкусно и пикантно! Интересно то, что я даже не сразу поняла, что в него входит, так всё прекрасно сочеталось и гармонировало.
Конечно же, я ушла домой не только с хорошим настроением, но и с новым рецептом.
Дома я вскоре приготовила этот салат с вешенками и курицей, и мои мужчины также оценили его вкусовые качества по достоинству. А всё дело в том, что два основных ингредиента в блюде – нежная сочная отварная курятина и пикантные маринованные вешенки – как нельзя лучше сочетаются вместе. Дополнительные ингредиенты – маринованные огурчики (как вариант солёные, на ваше усмотрение), лук-репка (или салатный лук, шалот) и зелень. Заправляется салат оливковым или растительным маслом.
Готовить такое блюдо достаточно быстро, особенно, если курочку отварить заранее, тогда останется только сделать нарезку и соединить все ингредиенты в салатнике. По поводу презентации, то тут особых требований нет. Такое блюдо можно просто выложить горкой в одном салатнике и подать к столу, а можно выложить порционно в небольшие креманки для каждого едока отдельно. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Рецептура рассчитана на 2 порции. Любителям грибов советую обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриными сердечками и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное - 200 г,
- вёшенки (маринованные) - 100 г,
- лук (репка или салатный) - 1-2 шт.,
- огурцы (маринованные или солёные) - 100 г,
- зелёный лук - 20 г,
- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,
- специи, перец – по своему вкусу,
- масло растительное (можно оливковое) - 2 ст.л.
Между разговорами она быстро приготовила салат, и я даже не успела заметить из каких ингредиентов. Но когда я попробовала блюдо уже за столом, то пришла в восторг – это было очень вкусно и пикантно! Интересно то, что я даже не сразу поняла, что в него входит, так всё прекрасно сочеталось и гармонировало.
Конечно же, я ушла домой не только с хорошим настроением, но и с новым рецептом.
Дома я вскоре приготовила этот салат с вешенками и курицей, и мои мужчины также оценили его вкусовые качества по достоинству. А всё дело в том, что два основных ингредиента в блюде – нежная сочная отварная курятина и пикантные маринованные вешенки – как нельзя лучше сочетаются вместе. Дополнительные ингредиенты – маринованные огурчики (как вариант солёные, на ваше усмотрение), лук-репка (или салатный лук, шалот) и зелень. Заправляется салат оливковым или растительным маслом.
Готовить такое блюдо достаточно быстро, особенно, если курочку отварить заранее, тогда останется только сделать нарезку и соединить все ингредиенты в салатнике. По поводу презентации, то тут особых требований нет. Такое блюдо можно просто выложить горкой в одном салатнике и подать к столу, а можно выложить порционно в небольшие креманки для каждого едока отдельно. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.
Рецептура рассчитана на 2 порции. Любителям грибов советую обратить внимание на рецепт приготовления салата с куриными сердечками и шампиньонами
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное - 200 г,
- вёшенки (маринованные) - 100 г,
- лук (репка или салатный) - 1-2 шт.,
- огурцы (маринованные или солёные) - 100 г,
- зелёный лук - 20 г,
- соль морская или каменная - 0,5 ч.л.,
- специи, перец – по своему вкусу,
- масло растительное (можно оливковое) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Если мясо отварить заранее, то можно сразу же приступать к приготовлению блюда. Если нет, то промываем кусочек куриного мяса и ставим вариться в подсоленной воде. Курица варится достаточно быстро, поэтому важно не переварить её, чтобы она была сочной и не рыхлой.
Остужаем его и нарезаем тоненькой соломкой.
Маринованные вёшенки тоже аккуратно режем тонкой длинной соломкой.
Теперь нарезаем маринованные огурцы так же, как и другие ингредиенты.
Очищаем лук и режем его полукольцами. Лук-репку можно замариновать в кипятке на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Зелёный лук режем длинной соломкой, чтобы вся нарезка в салате была одинаковой.
А теперь кладем в салатник мясо и вешенки, добавляем лук и огурцы, перемешиваем и заправляем блюдо маслом.
Просто и быстро можно приготовить салат с вешенками, яйцом и плавленным сыром, который тоже придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..