Морковно-апельсиновый салат Оранж

Опубликовано: 06.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из моркови с апельсином и изюмом «Оранж» стал моим любимым салатом, в состав которого входят цитрусовые. Не всегда апельсин удачно сочетается в блюдах с остальными ингредиентами, а здесь он пришелся очень кстати. Он одновременно наполняет морковный салат цитрусовым вкусом, добавляет сочности и ароматности. Такой салат придется по душе тем девушкам, которые регулярно подсчитывают калории. В таком салате их очень мало, а питательная ценность блюда велика.
Салат из моркови с апельсином и изюмом - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- апельсин – 300 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- семена кунжута – 15 грамм;
- изюм – 30-50 грамм;
- любое растительное масло без запаха – 2-3 столов. л.
Салат из моркови с апельсином и изюмом - рецепт с фото

Необходимые продукты:
- апельсин – 300 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- семена кунжута – 15 грамм;
- изюм – 30-50 грамм;
- любое растительное масло без запаха – 2-3 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Морковку потрите на терке, чтобы получились длинные волокна. Такую форму можно сделать на терке для корейской морковки.

Апельсины нужно будет очистить от кожуры и филировать, оставляя одну чистую мякоть без белых прожилок.

Морковку и апельсиновые филе складывайте в одну посуду и поливайте маслом, чтобы они начали пропитываться. Морковь обязательно поливают растительным маслом, чтобы витамин А, который в ней находится, стал лучше усваиваться.

Изюм заливайте теплой водой и оставляйте на 10-15 минут. Таким образом он распарится и будет мягче.

Добавляйте его в салат с морковью и апельсином. Чем больше будет изюма, тем вкуснее. Изюм все любят.

Кунжут немного прожаривайте на сухой сковородке, чтобы у него появился приятный аромат жареных семечек.

Присыпайте блюдо кунжутом и немного размешивайте. Теперь возьмите красивое блюдо и выкладывайте на него салат, присыпав дополнительно горсточкой кунжутных семечек.

Морковно-апельсиновый салат Оранж помимо того, что он очень нарядный, будет и безумно вкусным.

Сочный апельсин станет прекрасным соседом морковки. Такой салат надолго утолит голод и наполнит организм массой витаминов.

Его можно будет сразу подать к столу, а при желании охладить и подать чуточку позже. В холодном виде он даже вкуснее!
Bon Appetite!
А еще я предлагаю вам попробовать салат "Оранж" с маслинами и апельсином.
Комментарии
Комментариев нет..