Овощной салат с грибами на зиму

Опубликовано: 22.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с грибами на зиму в банках, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно готовить с шампиньонами или с лесными грибами. Последние должны пройти предварительную обработку – грибы необходимо отварить, и только после этого готовить. Шампиньоны добавляют вместе с овощами, они не требуют дополнительной обработки.
Перед тем как положить перец чили, нужно определить степень его жгучести, чтобы не испортить консервацию чрезмерно острым вкусом.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получается 2 банки вместимостью 0.5 л. Несложно приготовить салат на зиму с шампиньонами в мультиварке, который тоже займет достойное место в повседневном и праздничном меню.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 600 г;
- помидор – 600 г;
- шампиньоны – 200 г;
- перец чили – 6 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- молотая паприка – 3 г;
- соль – 8 г;
- растительное масло – 25 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук, для заготовок лучше подходят сладкие и полусладкие сорта, очищаем от шелухи. Затем отрезаем корневую мочку, рубим мелко, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем лук на небольшом огне примерно 20 минут, он должен стать прозрачным и приобрести карамельный цвет.
На помидорах с тыльной стороны делаем надрезы острым ножом. Кладём их в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, а затем быстро перекладываем в миску с очень холодной водой, после такой «ванны» кожица снимается легко. Режем помидоры кубиками, тушим отдельно от лука до получения однородной пасты, затем добавляем в сковороду.
Перемешиваем тук и томаты, увеличиваем огонь, выпариваем влагу 5 минут.

Шампиньоны очищаем от грязи, моем при необходимости. Мелкие грибы готовим целиком, крупные разрезаем на части, добавляем к овощам.

Небольшие стручки перца чили накалываем острым ножом, кладём в остальным ингредиентам, всё вместе солим. Готовим 20 минут.

За 5 минут до готовности кладём мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, насыпаем молотую паприку.

Горячий салат фасуем в чистые стерилизованные банки, заполняя их до плечиков.

Сначала прикрываем банки крышками, затем стерилизуем при температуре 90 градусов 12 минут, после плотно укупориваем и остужаем при комнатной температуре.

Храним банки в тёмном, прохладном помещении. Возможно кому-то придется по вкусу салат с жареными грибами, рецепт приготовления которого подробно расскажет, как его приготовить.

Температура хранения от +1 до +7 градусов по Цельсию.
Комментарии

Татьяна