Сладкий салат с малиной и голубикой


Сладкий салат с малиной и голубикой

Опубликовано: 09.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом из свежих ягод можно приготовить все, что душа или ваши близкие пожелают! Легкие коктейли и густые смузи, вареники и блинчики с ягодной начинкой, варенье быстрое и традиционное, разнообразные компоты и напитки – список полезных и по-настоящему вкусных блюд может быть бесконечным. Сегодня предлагаю приготовить сезонное блюдо со сливочно-ягодным вкусом - сладкий салат с малиной и голубикой.

Ингредиенты:

- салатные листья любые – 2-8 шт.;
- сыр мягкий типа Рикотта – 100-200 г;
- малина – 1 чашка;
- голубика – 1 чашка;
- сливки жирность 22-35% - 100-150 мл;
- шоколадный топпинг, мед или сироп любимого варенья – 1-2 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления сладкого салата с малиной и голубикой.


Раскладываем листья салата

2. Листья салата помыть, и что очень важно – обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Затем красиво разложить на дно салатницы/вазочки. Если листья салата небольшие, вам потребуется 6-8; если крупные – достаточно 1-2 шт.


Нарезаем сыр

3. Рикотту (или другой мягкий несоленый/малосоленый сыр) нарезать кубиками.


Выкладываем сыр

4. Сыр разбросать на подушку из салата, сверху добавить еще порцию порванных на кусочки салатных листьев. Сочетание нежного сыра и свежей зелени идеально - нравится почти всем взрослым и детям. Также это сочетание вы можете оценить в салате с яблоком и сыром.




Выкладываем голубику

5. Чистые и сухие ягоды голубики/черники или черной смородины рассыпать на поверхность будущего сладкого салата. Я выбрала голубику, потому что считаю эту ягоду полезно/вкусно/красивой!


Выкладываем малину

6. Пришла очередь ягоды малины. Моя бабушка утверждала, что мыть малину необходимо только «если она с чужого куста». Для нашего сладкого салата с ягодами выбираем крупную, сухую и чистую малину. Ягоды можно хаотично разбросать, можно аккуратно разложить.


Взбиваем сливки

7. В отдельной миске взбить свежие и жирные сливки. Если сливки густые – воспользуйтесь венчиком для взбивания, жидкие сливки лучше взбить с помощью блендера/миксера. Сливки после взбивания должны быть легкими, пышными и густыми.




Украшаем салат сливками

8. Украсить сладкий салат с малиной и голубикой взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца или свернув бумагу для выпечки кульком и фигурно отрезав уголок. Сверху всю эту салатно-ягодную красоту можно полить тонкой струйкой шоколадного соуса или сиропом любимого варенья.


Сладкий салат с малиной и голубикой

9. Сладкий салат из сочных салатных листьев, нежного сыра и сочных ягод готов! Важно: десерт не перемешивать и сразу подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с шипучими напитками и холодным чаем. Приятного вам аппетита!

Также рекомендуем вам приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Десерт-салат готовила и снимала Eva Adamova


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..