Майонез за 30 секунд
Опубликовано: 27.09.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 1 мин
Многие предпочитают покупать готовый майонез, считая, что самостоятельное приготовление этого французского холодного соуса - дело утомительное и трудоемкое. Действительно, классическая рецептура предполагает постепенное введение масла в яйца, при одновременном взбивании. Но я научу вас готовить быстрый майонез за 30 секунд, смотрите рецепт с фото.
Готовить домашний майонез мы будем блендером. Главное - строго следовать технологии.
Таким майонезом можно заправить любой холодный салат, будь то овощной, мясной, рыбный или салат с морепродуктами. Главное, что вы всегда будете уверены в качестве соуса.
Ингредиенты:
- 1 свежее яйцо,
- 220 мл. рафинированного растительного масла,
- 1-2 ст.л. лимонного сока (или уксуса),
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,3 ч.л. соли.
Готовить домашний майонез мы будем блендером. Главное - строго следовать технологии.
Таким майонезом можно заправить любой холодный салат, будь то овощной, мясной, рыбный или салат с морепродуктами. Главное, что вы всегда будете уверены в качестве соуса.
Ингредиенты:
- 1 свежее яйцо,
- 220 мл. рафинированного растительного масла,
- 1-2 ст.л. лимонного сока (или уксуса),
- 1 ч.л. горчицы,
- 0,3 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Нам понадобится узкая чаша блендера. Разбиваем туда охлажденное яйцо, стараясь не повредить раньше времени желток.
На яйцо выливаем небольшой стакан заранее охлажденного растительного масла. Чем более холодным будет масло, тем более плотным получится майонез. Поэтому я иногда даже убираю масло ненадолго в морозилку.
Масло может быть любым рафинированным, например, подсолнечным, кукурузным, соевым или арахисовым. Я использую кукурузное.
Добавляем соль.
А так же лимонный сок или уксус. Кому как больше нравится.
Горчица - не обязательный, но желательный ингредиент майонеза.
Готовим быстрый майонез следующим образом: опускаем блендер на самое дно чаши. Включаем блендер на 10 секунд, в течении которых держим блендер неподвижно. Вы увидите, как яйцо со дна начинает превращаться в белый соус. Затем 20 секунд взбиваем соус плавными движениями вверх-вниз, как обычно.
Дольше 30 секунд взбивать майонез не нужно, есть риск все испортить.
Охлажденное масло с яйцом превратилось в белый густой соус.
Переложите майонез в стеклянную баночку с плотной крышкой. Хранить его нужно в холодильнике, но подавать можно сразу после приготовления, он не обязательно должен быть охлажденным.
Хранится майонез, приготовленный за пол минуты в течении трех-четырех дней.
Комментарии
Комментариев нет..