Салат "Грибочек"


Салат "Грибочек"

Опубликовано: 20.02.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Имея под рукой достаточно простые продукты, можно приготовить очень вкусный салатик. Для оригинальности выкладываем его в форме гриба и украшаем желаемой зеленью. Данным блюдом можно радовать своих родных и близких, как в повседневной жизни, так и во время различных торжеств, юбилеев и праздников. Как именно приготовить салат «Грибочек», с помощью фотографий и детального описания разберемся ниже.
Ингредиенты:
400-450 мл стерилизованных нарезанных шампиньонов;
1 свежий огурец;
2 картофелины (крупные);
3 яйца (куриные);
1 морковь крупного размера;
майонез – по вкусу;
соль;
зеленая часть лука либо чеснока – для украшения (не обязательно).


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты для салата Грибочек

Отвариваем на протяжении 7-8 минут куриные яйца, остуживаем их холодной водой, после чего снимаем скорлупу. Морковь и картофель готовим в течение 15-20 минут, сливаем кипяток, охлаждаем водой, а затем благодаря этому с легкостью снимаем их несъедобную верхнюю часть. Открываем жестяную банку с нарезанными стерилизованными шампиньонами, сливаем жидкость и выкладываем их в небольшую салатницу. При желании, можно использовать маринованные грибы данного сорта. Только их нужно будет порезать по всей длине шампиньона на дольки толщиною 2-3 мм. Хорошенько моем свежий огурец.


Натертый вареный картофель

На крупной терке натираем заранее отваренный картофель. Можно его также нарезать на небольшие кубики.


Измельчаем яйца и огурцы

Вынимаем желтки из белков, а затем измельчаем их на разделочной доске. То же самое проделываем со свежим огурцом. Белки на некоторое время отставляем в сторону.


Натертая морковь

На крупной терке натираем морковь.




Формируем грибочек на тарелке

Соединяем все обработанные указанным выше образом компоненты будущего салата «Грибок», добавляем к ним примерно 1-2 столовые ложки майонеза (ориентируемся по собственному вкусу) и, при желании, немного солим. Полученную массу выкладываем в салат в виде гриба (см. фото).


Украшаем ножку гриба белками

Над его ножкой на мелкой терке натираем белки куриных яиц и равномерно распределяем их по всему периметру данного элемента салата.


Украшаем шапку гриба шампиньонами

Шапочку гриба аккуратно формируем из стерилизованных (маринованных) нарезанных шампиньонов.

Для более эффектного вида салата украшаем его зеленой частью лука либо чеснока. Но это не обязательно. Салат «Грибочек» готов. Надеемся, что он очень вам понравится и рецепт салата "Грибочек" будет пользоваться успехом на вашем столе.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..