Рецепт салата с горбушей
Опубликовано: 17.03.2013
Разместил: Sunjulia [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные консервы очень выручают нас, когда нужно быстро приготовить салат с рыбой, ведь дополнительно отваривать их уже не нужно. Единственный минус, такие закуски очень бледно выглядят. Поэтому нужно подобрать такие ингредиенты, которые добавят им цвета. Например, салат с консервированной горбушей, рисом, горошком, морковью и вкусный, и смотрится привлекательно на праздничном и повседневном столе. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши консервированной (200 г)
- 1 стакан вареного риса
- 1 банка консервированного зеленого горошка (200 г)
- 1 большая морковь
- ½ пучка зелени петрушки
- 5 столовых ложек майонеза
- Зеленый салат для украшения (в этом рецепте – дуболистный)
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши консервированной (200 г)
- 1 стакан вареного риса
- 1 банка консервированного зеленого горошка (200 г)
- 1 большая морковь
- ½ пучка зелени петрушки
- 5 столовых ложек майонеза
- Зеленый салат для украшения (в этом рецепте – дуболистный)
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь вымойте с помощью щетки и отварите до готовности. Проверить, сварился ли овощ, можно ножом, проткнув его, если нож свободно выходит, значит, морковка готова. Нарежьте ее средними кубиками. Если нарезать морковь чуть крупнее, чем обычно, то салат из горбуши приобретет совершенно другой вкус, более яркий и насыщенный, с неповторимым ароматом этого овоща.
Для приготовления одного стакана риса вам понадобится 1/3 стакана рисовой крупы. Промойте ее и отварите до готовности в подсоленной воде.
Откройте банку с горошком и слейте жидкость.
Горбушу разомните вилкой прямо в банке, предварительно слив сок. В процессе удалите крупные косточки и кожицу.
Вымойте и обсушите всю зелень. Отложите веточку петрушки для украшения салата с консервами горбуши. У остальных оборвите листья и мелко порубите.
Перемешайте майонез и рубленую зелень петрушки.
В салатнике смешайте горбушу, отварной рис, морковь и зеленый горошек. Заправьте салат из консервированной горбуши получившимся соусом и посолите по вкусу. Можно оставить немного майонеза для украшения.
На блюдо красиво разложите листья зеленого салата, а на них – горкой салат с горбушей. Украсьте оставшимся соусом и петрушкой. Этот простой рецепта салата с горбушей придется по вкусу каждой хозяйке!
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..