Салат «Петушок» с сухариками

Опубликовано: 29.10.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой новогодний салат в виде Петуха на Новый год 2017 будет отлично смотреться на праздничном столе. Украшение я для него придумала соответствующее, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
- сардина консервированная — 1 банка,
- отварные яйца — 2-3 штуки,
- огурец — 2 штуки,
- белый черствый хлеб — 2 ломтика,
- свежезамороженная или консервированная кукуруза — 200 грамм,
- растительное масло — 75 миллилитров,
- лимонный сок — 3 столовые ложки,
- горчица — 1 чайная ложка,
- сладкий красный или желтый перец — для украшения,
- зерна граната — 10 штук,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Если у нас кукуруза замороженная, ее нужно разморозить при комнатной температуре. Если готовая, то просто открыть банку.
Хлеб нужно порезать мелкими кубики и переложить в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах, чтоб получились сухарики.
Открыть консервы и выложить рыбу, помять ее вилкой.
Одно яйцо нашинковать кубиками на салат. Два других нужно натереть на мелкой терке, причем отдельно желтки, отдельно белки.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
В большом блюде смешать все ингредиенты.



Теперь готовим заправку: сок от консервированной сардины, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль смешать хорошенько с салатом.

Приступим к украшению нашего салата. Весь салат выкладываем на тарелку и утрамбовываем его. Аккуратно формируем очертания силуэта петушка.

Сверху посыпаем тертым яйцом, чтоб было похоже на оперение птицы. Можно еще майонезом немного смазать.

Гребешок нарисуем кетчупом.

Клюв, сделаем из красного перца или моркови.

Наш новогодний салат в виде петуха почти готов. Еще нужно использовать яичные желтки и зернышки граната. Хвост сделать из перца.

Приятного аппетита!

А еще по праздничному ярко получается салат «Новогодние шары».
Комментарии