Салат из помидоров в индийском стиле

Опубликовано: 25.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кроме привычных специй, салат из помидоров заправляется приправами, типичными для блюд индийской кухни – зирой и карри. Но жгучей остроты в нем нет, карри и зира добавят салату пикантную нотку и сделают очень ароматным и ярким по вкусу.
Салат можно готовить круглый год, даже привозные или тепличные помидоры, которые сами по себе не имеют ни вкуса, ни аромата, в сочетании с индийскими специями и чесноком становятся очень вкусными. Оригинальная подача на крупных листьях шпината сделает салат еще интереснее, и он конечно же запомнится вашим гостям как необычная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- свежие помидоры красного и желтого цвета – 4 шт;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зира (кумин) – 1 ч. ложка без горки;
- готовая приправа карри в порошке (не острая) – неполная чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – треть чайной ложки;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- зеленый перец чили – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сок лайма – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки.
Салат можно готовить круглый год, даже привозные или тепличные помидоры, которые сами по себе не имеют ни вкуса, ни аромата, в сочетании с индийскими специями и чесноком становятся очень вкусными. Оригинальная подача на крупных листьях шпината сделает салат еще интереснее, и он конечно же запомнится вашим гостям как необычная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- свежие помидоры красного и желтого цвета – 4 шт;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зира (кумин) – 1 ч. ложка без горки;
- готовая приправа карри в порошке (не острая) – неполная чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – треть чайной ложки;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- зеленый перец чили – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сок лайма – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки.
Пошаговый рецепт с фото:

Зиру для салата из помидоров прогреваем на сухой сковороде и размалываем в ступке или фарфоровой чашке.

Смешиваем с готовой приправой карри. Для салата из помидоров в индийском стиле лучше брать карри не острый, но если любите в салатах остроту, то можно добавить щепотку острого карри.

Чеснок мелко рубим и добавляем к специям.

Вливаем оливковое масло, слегка взбиваем салатную заправку венчиком. По вкусу добавляем несколько капель сока лайма или лимонного сока.

Зелень петрушки мелко рубим. Если листья крупные, загрубевшие, оборвите их с веточек, мелко порубите ножом. Веточки выбросите.

Красные помидоры часто попадаются с большим количеством семян и сока, поэтому серединку из них лучше удалить. Затем нарезать кусочками средней величины. Желтые помидоры можно сразу нарезать кусочками.

Смешиваем помидоры и мелко нарезанный перец чили.

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Смешиваем все ингредиенты для салата – помидоры, перец чили, лук и зелень. По вкусу солим и перчим.

Поливаем салат из томатов подготовленной заправкой, перемешиваем и даем минут 10-15 настояться.

Подавать салат с помидорами можно в обычных салатниках или выложить его на крупные листья шпината (щавеля) и подать как порционную закуску из свежих овощей.

Также предлагаем вам приготовить салат из помидоров, лука и капусты.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..