Салат "Красный язычок"


Салат "Красный язычок"

Опубликовано: 08.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендую вам приготовить простенький, но весьма вкусный салат из свиного языка, рецепт с морковью и помидором очень удачный. Такой салат не может, не нравится, потому что он получается вкусным и изысканным, сытным и оригинальным. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно, выложив на тарелки или в стеклянные креманки. Обратите внимание и на этот рецепт с фото самого вкусного салата из свиного языка.
Два ингредиента салата мы предварительно отварим (язык и морковь), а томаты и лук используем в свежем виде. Заправим салат соусом на основе масла растительного происхождения, соевого соуса и специй.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- язык (свиной) – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
- плод томата, спелый – 1 - 2 шт.,
- масло (оливковое) – 1 ст.л.,
- перец молотый – по вкусу,
- соус соевый – 1 ст.л.,
- соль морская, мелкая – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать язык

Для начала промываем язык от слизи. Потом заливаем горячей водой, добавляем соль, специи и варим его, пока не станет мягким. Остужаем его и снимаем белую кожицу. Далее нарезаем язык соломкой.


Нарезать морковь

Также предварительно варим морковь в "мундире". Остывшую морковь чистим от кожуры и режем брусочками.


Нарезать помидоры

Томаты вымываем, вытираем и режем соломкой.


Нарезать лук

Чистим лук, промываем его, режем тонкими перьями.




Готовим соус

В салатник выкладываем лук и морковь, докладываем язык и томаты.
Отдельно смешиваем масло и соевый соус, всыпаем соль и специи. А на праздники я обычно готовлю этот салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.


Полить салат

Полученным соусом поливаем салат "Красный язычок" с языком свиным рецепт с фото простой и вкусный с соевым соусом вместо майонеза


Выкладываем на тарелку

и презентуем готовое блюдо.




Рецепт салата "Красный язычок" без майонеза

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.11.2017 / 14:22
Салатик действительно довольно простой, но вкусный и сытный, от себя еще добавила немного болгарского перца, он получился сочнее, как мне кажется. А масло предпочитаю оливковое.
19.11.2017 / 14:02
Мне нравится этот рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »