Маринованная краснокочанная капуста

Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо украсит любой праздничный стол не только красивым внешним видом, но и потрясающим вкусом. Дело в том, что капуста, замаринованная по этому рецепту, имеет яркий аромат, который ей придают специи и пряности. Очень интересное сочетание таких пряностей, как розмарин, кориандр и чеснок, придаёт краснокочанной капусте особенный вкус. Посмотрите и этот рецепт капусты со свеклой маринованная быстрого приготовления.
Что немаловажно, такую закуску можно довольно быстро и просто приготовить, нужно лишь залить шинкованные овощи горячим маринадом, и уже через 4 часа можно подавать блюдо к столу. Чтобы капуста имела более тонкий и глубокий аромат, в маринад добавляется яблочный или любой другой фруктовый уксус. Вам точно понравится маринованная цветная капуста на зиму, очень вкусная.
Хранится маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления в прохладном месте, и нужно заметить, что с каждым днём она становится ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- капуста (краснокочанная) – 1200 гр.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- вода – 0,5 л.,
- чеснок – 3 дольки,
- уксус (яблочный или винный) – 120 мл.,
- соль (кухонная, среднего помола) – 1 ст.л.,
- листок лавра (сушёный) – 2 шт.,
- перец (чёрный, горошком или смесь перцев) – 0,5 ч.л.,
- розмарин (сушёный) – 0,5 ст.л.,
- кориандр (сушёный) – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Разрезаем вилок капусты надвое, затем меленько шинкуем его ножом или специальной шинковкой. Для закуски нам нужно посечь капусту как можно тоньше.
Чищеную морковь измельчаем на шинковке тонкой соломкой.
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.
Смешиваем в большой ёмкости овощи, добавляем соль и чеснок.
В сотейник вливаем воду, добавляем сахар, горошины перца, листья лавра, пряности (розмарин и кориандр). Как только вода закипит, снимаем сотейник с плиты и вливаем в маринад яблочный уксус. Попробуйте и такой салат из маринованной капусты со свеклой.

Вливаем процеженный маринад в овощную смесь, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы капуста лучше пропиталась ароматами специй. Как только маринад остынет, ставим кастрюлю в прохладное место примерно на 4 часа. Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления готова.

Затем капусту можно переложить в стеклянную банку и хранить довольно долго в холодном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии