Салат с моцареллой и помидорами
Опубликовано: 12.09.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
В Италии сочетание помидоров и моцареллы, пожалуй, самое распространенное. Его можно встретить в основных блюдах и закусках, салатах (самым знаменитым является салат "Капрезе") и пиццах, разве что в десерты не добавляют томаты, а вот моцареллу туда включают тоже.
Ингредиенты:
- помидоры – 4-5 шт.;
- моцарелла шариками – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамик – 1 ст. ложка;
- перец, соль – по щепотке.
Ингредиенты:
- помидоры – 4-5 шт.;
- моцарелла шариками – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамик – 1 ст. ложка;
- перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:
А вы знаете, что итальянцы любят исключительно свежие продукты? И поэтому ни свет, ни заря домохозяюшки или домработницы спешат за свежей зеленью, сыром и овощами, чтобы приготовить для своих сеньоров и домочадцев вкусные блюда.
Для салата с моцареллой и помидорами возьмите небольшие шарики (боккончини или даже черри), нарежьте их небольшими кусочками.
Помидоры промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем нарезайте их дольками (не обязательно одинаковыми).
В салатнике соедините помидоры и моцареллу, очень аккуратно перемешайте, посолите и поперчите.
Заправку нужно сделать из бальзамика и оливкового масла, можно также добавить прованские травы или использовать ароматное масло с травами.
Заправляйте салат из моцареллы и помидоров и сразу сервируйте его, ведь очень скоро в салатнике появится много сока из томатов.
Этот салат уместно подавать на завтрак или на ужин, предлагайте с дополнением в виде фруктового сока-фрэша. Попробуйте завтра утром поступить как настоящая итальянка – порадовать семью салатом из исключительно свежих продуктов.
А в качестве десерта предлагаем приготовить вам салат "Капрезе" с клубникой.
Приятного аппетита!
Для салата с моцареллой и помидорами возьмите небольшие шарики (боккончини или даже черри), нарежьте их небольшими кусочками.
Помидоры промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем нарезайте их дольками (не обязательно одинаковыми).
В салатнике соедините помидоры и моцареллу, очень аккуратно перемешайте, посолите и поперчите.
Заправку нужно сделать из бальзамика и оливкового масла, можно также добавить прованские травы или использовать ароматное масло с травами.
Заправляйте салат из моцареллы и помидоров и сразу сервируйте его, ведь очень скоро в салатнике появится много сока из томатов.
Этот салат уместно подавать на завтрак или на ужин, предлагайте с дополнением в виде фруктового сока-фрэша. Попробуйте завтра утром поступить как настоящая итальянка – порадовать семью салатом из исключительно свежих продуктов.
А в качестве десерта предлагаем приготовить вам салат "Капрезе" с клубникой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..