Фото рецепт овощного салата с брынзой


Фото рецепт овощного салата с брынзой

Опубликовано: 18.03.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Брынза – это сыр, изготовленный из козьего или же овечьего молока, нередко и того и другого одновременно. Являясь прекрасным заменителем животных белков, брынза содержит меньше жиров, чем какой-либо другой сыр. Вышеперечисленные факты делают брынзу идеальным ингредиентом для овощного салата, который уже исходя из названия, дает намек на переполненность витаминами. Таким образом, овощной салат с брынзой – это натуральный источник молодости, поэтому грех его не приготовить хотя бы один раз в неделю. Вкусный, полезный, питательный и аппетитный, он однозначно спасет от чувства голода, добавит сил и энергии. Приступим к приготовлению?!

Ингредиенты примерно на 1-2 порции:

- пекинская капуста – 450 г;
- помидоры – 3-4 шт. (если мелкие, тогда можно – 5-6 шт.);
- брынза – 200 г;
- руккола – 100 г;
- укроп – 3-4 ветки;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготавливаем необходимые продукты

Ингредиенты для овощного салата с брынзой готовы, можно приступать!


Нарезаем капусту

Для начала необходимо аккуратно нарезать листья пекинской капусты с помощью шинковки.


Нарезаем помидоры

Тщательно вымыть помидоры под проточной водой и нарезать их дольками, но не сильно мелкими.


Нарезаем зелень

Листву рукколы тоже необходимо хорошенько вымыть от осадка пыли и лишь затем нарезать. Укроп тоже надо вымыть, нарезать вместе с рукколой.




Смешиваем капусту и зелень

Затем нарезанная пекинская капуста замешивается в одной емкости вместе с подготовленной рукколой и укропом.


Добавляем помидоры

В данную комбинацию добавляются нарезанные дольки помидоров. И повторяют процесс перемешивания.


Нарезаем брынзу

Следующим этапом приготовления овощного салата является нарезание брынзы на кубики, тоже не сильно мелкие, чтобы сыр не рассыпался на мелкие крошки.




Добавляем брынзу

Добавляем этот вкусный ингредиент в наш овощной салат с капустой.


Добавляем подсолнечное масло

Не забудьте добавить подсолнечное масло и вновь перемешать.


Выкладываем салат на терелку

Простой в приготовлении и крайне вкусный салат с брынзой и рукколой идеально подойдет в качестве завтрака или же перекуса. Подавать его можно как в сопровождении гарнира, так и без него. Довольно сытный, но легкий салат, что делает его полезным для людей, желающих похудеть.


Фото рецепт овощного салата с брынзой

Наш фото рецепт овощного салата с брынзой поможет разнообразить ваше повседневное меню!
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..