Салат с мясом и сыром
Опубликовано: 28.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, нежный и очень сытный салат из отварной говядины с успехом можно подать на праздничный стол. К тому же очень прост в приготовлении, попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 гр. - филейную часть говядины;
- 4 шт. - яйца;
- 1 шт. - репчатого лука;
- 150 гр. - любого твердого сыра;
- 2 ст. л.- винного уксуса;
- майонез;
- укроп (по желанию).
Ингредиенты:
- 300 гр. - филейную часть говядины;
- 4 шт. - яйца;
- 1 шт. - репчатого лука;
- 150 гр. - любого твердого сыра;
- 2 ст. л.- винного уксуса;
- майонез;
- укроп (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо для салата с сыром предварительно отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовое мясо вынуть, остудить. Затем нарезать на мелкие кусочки, как можно мельче.
Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр для салата с мясом натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить в миску, залить 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды. Оставить мариноваться 15 минут.
Далее хорошо отжать, равномерно распределить по сервировочной тарелке, смазать тонким слоем майонеза. Кстати, лучше для приготовления этого салата, да и всех стальных блюд, использовать домашний майонез.
На лук выложить нарезанное мясо, снова смазать слоем майонеза.
Поверх мяса распределить слой натертых яиц, смазать майонезом.
Последним слоем салата с мясом и сыром уложить тертый сыр, по желанию посыпать мелко нарезанным укропом.
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Украсить салат с сыром и мясом на свой вкус и подавать к столу.
А также предлагаем вам приготовить теплый салат с овощами и мясом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..