Салат с черносливом, орехами и ветчиной "Изумительный"


Салат с черносливом, орехами и ветчиной "Изумительный"

Опубликовано: 14.03.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень удобно готовить салаты из ветчины, так как ее любят все. Также по времени приготовления, к примеру, салат "Изумительный" с черносливом, орехами и ветчиной можно даже считать рекордным. Ничего варить не нужно, а просто нарезать и измельчить все необходимые компоненты. Очень хорошо в салате отзывается чеснок. Этот пикантный продукт делает салат более ярким, что влияет положительно на его вкус.

Когда наступает время праздников и торжества следуют один за другим, то нужно готовить много и разнообразно. Не будешь же на каждый праздник готовить одни и те же блюда, поэтому в арсенале нужно иметь несколько разных и вкусных салатов. Салат «Изумительный» к ним относится. Еще один из важных преимуществ такого блюда является то, что в нем нет стандартного набора корнеплодов: картошка, морковка и другие овощи. Иногда хочется таких салатов скушать, в которых этих продуктов нет. Поэтому готовьте салат с черносливом, орехами и ветчиной и наслаждайтесь хорошей компанией ваших друзей, которые собрались за вашим столом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм ветчины;
- 150 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 грамм майонеза;


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать ветчину

Для салата беру ветчину, нарезаю ее квадратиками.


Измельчить орехи

Если орешки в скорлупе, то чищу их, а потом измельчаю немножко в ступке. Слишком крупные орехи в салате будет неудобно кушать.


Нарезать чернослив

Чернослив промываю в теплой воде, просушиваю салфеткой, нарезаю тонкими полосочками.


Смешать ветчину и чернослив

Перемешиваю подготовленную ветчину и чернослив.




Всыпать орехи

Всыпаю туда и орешки.


Полить майонезом

Поливаю салат майонезом. Майонеза кладу не так уж много, чтобы его вкус не перебил вкус основных ингредиентов. Майонез как соус имеет насыщенный вкус, так что если его в салате будет много, то вы не почувствуете какой получился салат.


Выдавить чеснок

В финале выдавливаю чеснок в салат и перемешиваю, чтобы блюдо хорошо пропиталось.




Выложить блюдо в салатник

Перекладываю салат в отдельную емкость.


Украсить зеленью

Украшаю зеленью, чтобы салат выглядел наряднее. Буквально на 10 минут ставлю салат в холодильник, чтобы он немножко остыл.


Угостить всех салатом

Подаю к столу и всех угощаю! Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить салат с ананасами, ветчиной и болгарским перцем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..