Салат с капустой на зиму
Опубликовано: 23.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой салат из сезонных овощей, сохраненный на зиму, будет хорош зимой как дополнение к гарниру и просто как закуска. Охладите его перед подачей и подавайте к картошке и мясу.
Состав:
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;
- 2,5 кг красных помидор;
- 1,3 кг белокочанной капусты;
- 0,75 кг репчатого лука;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. каменной соли;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- 250 гр. растительного масла.
Состав:
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;
- 2,5 кг красных помидор;
- 1,3 кг белокочанной капусты;
- 0,75 кг репчатого лука;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. каменной соли;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- 250 гр. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту по рецепту салата с капустой, перцем и помидорами на зиму помойте и очень тонко нашинкуйте. Положите нашинкованную капусту в глубокую кастрюлю объемом не менее 4-х литров.
Перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежете перепонки. Нарежьте перец полосками толщиной 0,4-0,5 см. Положите нарезанный перец в кастрюлю к капусте.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Нарежьте помидоры на дольки, а затем на более мелкие кусочки. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным ингредиентам овощного салата на зиму.
А если вы любите кабачки, то предлагаем вам также присмотреться к рецепту кабачкового салата.
Репчатый лук почистите заранее и замочите минут на 20 в холодной воде. Что бы удалить горечь. Разрежьте лук вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите нарезанный лук в кастрюлю к другим овощам.
Добавьте все специи, соль и сахар к нарезанным овощам и все хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Когда овощи дадут сок, прибавьте огонь. После закипания варите овощи в течение десяти минут.
Готовый салат с капустой на зиму разложите по стерилизованным банкам, немного приминая овощи. Закатайте банки. Если используете банки с завинчивающимися крышками, так же сначала стерилизуйте их, крышки положите на пару минут в кипяток, затем просто закройте банки с салатом крышками.
Закрытые банки с салатом из капусты переверните и поставьте на крышки, наройте чем-нибудь теплым, например одеялом, и дайте остыть в течение суток.
Охлажденные банки переверните в нормальное положение и поставьте на хранение в темное и прохладное место, кладовку или погреб.
А также предлагаем заготовить на зиму салат с зелеными помидорами.
Удачных заготовок!
Комментарии