Теплый салат с курицей и жареным персиком

Опубликовано: 29.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многим знакомы и приходятся по вкусу необычные комбинации мяса птицы и фруктов. Так, безупречным вариантом является салат теплый с курицей и обжаренными персиками. Сочетание ингредиентов в нем настолько изысканное и гармоничное, что не позволит оставить безразличным никого.
Попробуйте и такой салат с курицей и апельсинами "Рыжик".
Теплый салат, рецепт с фото которого опубликован ниже, готовится быстро и без особых проблем.
Для приготовления потребуется:
- 1 средний персик;
- 300 г куриного филе;
- 150 г сыра («Сулугуни», например);
- небольшой пучок салата;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Для нашего салата из филе курицы в первую очередь режем мясо брусочками, на вкус солим и перчим. Ненадолго оставляем пропитываться.
Тем временем нарезаем дольками персик (он должен быть упругим, иначе при жарке развалится).
Затем обжариваем кусочки персика на оливковом масле до карамельного цвета.
Потом кусочки курицы обжариваем на этом же масле.

И последние штрихи. Промытые листья салата вручную измельчаем и размещаем аккуратно на блюде.

Поверх них выкладываем дольки персика.

Сверху выложить куриные кусочки.

Украшаем сверху салат кубиками сыра.
Сдабриваем готовый салат из филе курицы и персика оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Употребляем непременно после приготовления.
Когда начнется ягодный сезон, обязательно приготовьте салат из сырой моркови с крыжовником и персиками.
Комментарии