Салат из пекинской капусты с курицей

Опубликовано: 12.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Легкий воздушный салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками – отличный вариант для встречи гостей. Представляем Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления этой вкусной закуски. Также хочу обратить ваше внимание на другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с курицей.
Продукты:
- отварное куриное филе – 250 гр.,
- пекинская капуста – 1 шт.,
- сухарики – 150 гр.,
- вареное куриное яйцо – 2 шт.,
- кукуруза консервированная – 1 банка.,
- высококалорийный майонез – 100 гр.,
- соль.
Нужная информация
По времени приготовления занимает не больше 1 часа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом необходимо нашинковать пекинскую капусту в емкость с глубоким дном.
Совет: Для нарезки капусты на салат рекомендуется отрубить нижнюю часть кочана. Затем поснимать верхние листья, остальные листочки выложить в миску с холодной водой на несколько минут. После следует достать, высушить от жидкости, наложить лист к листу, нарезать полосками или аккуратно порвать руками. Благодаря такому способу пекинская капуста сохранит форму и сочность.
2. Второй шаг – открыть консервированную банку и выложить кукурузу к капусте.
Совет: Обязательно слить рассол кукурузы, чтобы салат не подошел водой.
3. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать в виде ломтиков.
Совет: Куриные яйца следует варить в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут.
4. Отварное филе курицы порезать средними кусочками или разорвать руками на волокна, добавить поверху измельченных яиц.
Совет: Куриную грудку отварить в соленой воде в течение 30 минут. Обязательно снять верхнюю шкуру.

5. На следующий слой выкладываем сухарики.
Совет: Для салата рекомендуется выбирать не очень соленые покупные сухарики.
Совет: В качестве альтернативного варианта подойдут сухарики домашнего приготовления. Для этого следует нарезать хлеб на небольшие одинаковые бруски или кубики. В отдельной емкости смешиваем растительное масло с приправами и рубленым чесноком, равномерно перемешиваем с хлебными кусочками. Приправленные сухари разложить на противень и поставить запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 200 градусов. После этого сухарикам нужно дать остыть. Мне еще очень нравится и этот салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками.

6. На завершающем этапе заправим салат майонезом с высоким процентом калорийности, хорошенько перемешаем все ингредиенты.
Приятного Всем аппетита!
Комментарии

Ольга