Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»


Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»

Опубликовано: 21.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничные застолья всегда предполагают обилие сытной и калорийной пищи за столом. Иногда доходит просто до смешного – салат без майонеза уже практически не может считаться достойным богатого стола. Но соус майонез – это ещё далеко не самый калорийный продукт, и сам по себе может и не являть прямой угрозы фигуре, особенно если покупать легкие соусы. Дело в том, что большинство блюд готовится из таких ингредиентов, что, съев минимальную порцию любого слоеного салата, уже можно забыть о том, что хотелось бы попробовать что-либо еще.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим нежный и легкий салатик, в котором самый калорийный ингредиент – копченая курица. Рецептов подобных салатов множество - http://lazykulinar.ru/salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj/- копченая птица делает любой салат праздничным и вкусным.
Но если вы не хотите перегружать свой желудок, если вы хотите побаловать себя простым и сытным блюдом, который, ко всему прочему, ещё и готовится быстро, то этот рецепт обязательно пригодится.
Продуктов этот салат требует ничтожно мало. Но этот факт никак не отражается на вкусе.

Все, что нужно будет вам приобрести, это такие ингредиенты:

- копченая курица (окорок или грудка, бедро) – 200 грамм;
- пекинская капуста - 300 грамм;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- легкий майонез, можно брать сметану или йогурт – по вкусу;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом ставим отвариваться куриные яйца – к тому моменту, когда они будут готовы, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты салата с пекинской капустой и курицей.
Если вы собираетесь готовить такой салат весной, то можно брать и обычную белокочанную капусту, а не только пекинскую. Весенние сорта тоже очень нежные, и отлично подходят для этого блюда. Что касается капусты, которая относится к позднему сорту, то она слишком горчит, кроме того, даже после перетирания с солью она жестковата, так что лучше во все остальные времена года использовать именно пекинскую капусту.


Нарезаем пекинскую капусту

Порежьте её достаточно мелко, кубиками приблизительно по 5-7 мм. Выкладывайте в миску, где будете смешать ингредиенты.
Теперь копченое мясо. Не поленитесь снять кожу с курицы, в копченостях она всегда очень чувствуется. Без неё салат с пекинской капустой и копченой курицей "Нежный" станет в разы нежнее. Снимите мясо с кости и изрубите острым ножом на куски такого же размера, как и капуста.


Нарезаем курицу

Куриные яйца к этому моменту должны были уже отвариться. Остудите их и тоже порежьте небольшими кубиками.


Очищаем яйца

Теперь все перемешиваем вместе с заправкой, которую вы выбрали для салата, пробуем. Добавляем соль, если мало, перец по вкусу.




Соединяем ингредиенты

Выкладываем все в салатник и угощаемся вкусным салатом с пекинской капустой и копченой курицей.
А еще вас наверняка заинтересует салат с курицей, киви и пекинской капустой.


Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»


Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..