Торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля

Опубликовано: 23.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Среди различных способов подачи салатов можно выделить очень интересный и оригинальный способ. Это подача салата в виде торта, т.е. чередование нескольких повторяющихся слоев и их оригинальное украшение. Очень интересный салат-торт получается при выборе контрастных между собой продуктов - таких как краснокочанная капуста и обычный картофель.
Еще обратите внимание на вкусный салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины.
Итак, готовим торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля.
Время приготовления салата 20-30 минут.
Порция рассчитана на 1-2 человек.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- капуста краснокочанная - 100-200 грамм;
- крупный картофель - 2 штуки;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука - 2 столовые ложки;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез - 100 грамм;
- соль по вкусу.
Еще обратите внимание на вкусный салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины.
Итак, готовим торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля.
Время приготовления салата 20-30 минут.
Порция рассчитана на 1-2 человек.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- капуста краснокочанная - 100-200 грамм;
- крупный картофель - 2 штуки;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука - 2 столовые ложки;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез - 100 грамм;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Что бы приготовить салат-торт, в первую очередь плотную головку краснокочанной капусты моем, обрываем порченые верхние листы и мелко шинкуем.

Капусту присаливаем по своему вкусу, добавляем сок лимона и поливаем майонезом.

Перемешиваем капусту и отставляем в сторону до ее размягчения и образования сока.

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем натертый картофель, просеянную муку и одно яйцо.

Выкладываем третью часть полученной массы в виде круга диаметром 10 сантиметров на раскаленную сковородку с предварительно налитым подсолнечным маслом.

С таким же диаметром выкладываем на сковородку и остальные две части. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета - у нас получились картофельные крокеты.

Картофельные крокеты выкладываем на бумажную салфетку на 5 минут для удаления излишнего жира.
Еще возьмите на заметку теплый картофельный салат с горошком.

Теперь приступаем непосредственно к формированию самого торта-салата из красной капусты. Выкладываем один картофельный крокет на тарелку.

Покрываем частью подготовленной капусты. Толщину слоя контролируем сами - все зависит от Вашего вкуса.

Накрываем капусту вторым крокетом.

Опять укладываем слой капусты.

Накрываем третьим крокетом.

Укладываем последний слой капусты.

Украшаем капусту зелеными веточками укропа.

Отвариваем вкрутую яйцо, охлаждаем, очищаем и разрезаем вдоль напополам. Отделяем белки от желтков.

Белок нарезаем вдоль на тонкие полосы. Это будут лепестки цветка для украшения салата-торта.

Укладываем полоски белка, направляя от центра к краю окружности.

Лепестки укладываем несколькими слоями.

Желток нарезаем кусочками.

Выкладываем желток в центре цветка. Получившийся цветок чем-то очень напоминает своей формой хризантему.

Этот салат-торт можно подавать не только на праздник, но и в обычный день.

Приятного аппетита.

Автор - Глебова Анна.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты Полезный.
Комментарии
Комментариев нет..