Торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля


Торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля

Опубликовано: 23.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Среди различных способов подачи салатов можно выделить очень интересный и оригинальный способ. Это подача салата в виде торта, т.е. чередование нескольких повторяющихся слоев и их оригинальное украшение. Очень интересный салат-торт получается при выборе контрастных между собой продуктов - таких как краснокочанная капуста и обычный картофель.
Еще обратите внимание на вкусный салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины.
Итак, готовим торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля.
Время приготовления салата 20-30 минут.
Порция рассчитана на 1-2 человек.


для салата необходимы следующие продукты

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- капуста краснокочанная - 100-200 грамм;
- крупный картофель - 2 штуки;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- мука - 2 столовые ложки;
- свежий укроп - несколько веточек;
- масло подсолнечное для жарки;
- майонез - 100 грамм;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



краснокочанную капусту нарезать

Что бы приготовить салат-торт, в первую очередь плотную головку краснокочанной капусты моем, обрываем порченые верхние листы и мелко шинкуем.


поливаем майонезом и соком лимона

Капусту присаливаем по своему вкусу, добавляем сок лимона и поливаем майонезом.


Перемешиваем капусту

Перемешиваем капусту и отставляем в сторону до ее размягчения и образования сока.


Картофель натереть. добавить яйцо

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем натертый картофель, просеянную муку и одно яйцо.




Выкладываем массу кругом

Выкладываем третью часть полученной массы в виде круга диаметром 10 сантиметров на раскаленную сковородку с предварительно налитым подсолнечным маслом.


сделать 3 круга

С таким же диаметром выкладываем на сковородку и остальные две части. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета - у нас получились картофельные крокеты.


выкладываем на бумажную салфетку

Картофельные крокеты выкладываем на бумажную салфетку на 5 минут для удаления излишнего жира.
Еще возьмите на заметку теплый картофельный салат с горошком.




Выкладываем один картофельный крокет

Теперь приступаем непосредственно к формированию самого торта-салата из красной капусты. Выкладываем один картофельный крокет на тарелку.


Покрываем салатом из капусты

Покрываем частью подготовленной капусты. Толщину слоя контролируем сами - все зависит от Вашего вкуса.


Накрываем капусту вторым крокетом

Накрываем капусту вторым крокетом.


снова укладываем слой капусты

Опять укладываем слой капусты.




Накрываем третьим крокетом.

Накрываем третьим крокетом.


Укладываем последний слой капусты

Укладываем последний слой капусты.


украсить укропом

Украшаем капусту зелеными веточками укропа.


Отделяем белки от желтков

Отвариваем вкрутую яйцо, охлаждаем, очищаем и разрезаем вдоль напополам. Отделяем белки от желтков.




Белок нарезаем вдоль

Белок нарезаем вдоль на тонкие полосы. Это будут лепестки цветка для украшения салата-торта.


Укладываем полоски белка

Укладываем полоски белка, направляя от центра к краю окружности.


укладываем несколькими слоями

Лепестки укладываем несколькими слоями.


Желток нарезаем

Желток нарезаем кусочками.


выкладываем желток в центре цветка

Выкладываем желток в центре цветка. Получившийся цветок чем-то очень напоминает своей формой хризантему.




салат с красной капустой и картофелем

Этот салат-торт можно подавать не только на праздник, но и в обычный день.


рецепт салата с картофельными крокетами

Приятного аппетита.


необычный салат с красной капустой

Автор - Глебова Анна.
Предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты Полезный.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..