Теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо
Опубликовано: 05.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли, что салат – это традиционно холодная закуска. Но можно разнообразить его вкус, подав к столу и в горячем виде. Особенно популярны такие салаты, основным ингредиентом которых являются макаронные изделия фигурных форм. В этом рецепте готовые макароны обжариваются вместе с остальными продуктами и подаются с оригинальной заправкой из экзотического плода авокадо, зелени и майонеза. Закуска получается очень сытной и вполне может заменить целый обед. Попробуйте приготовить теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо в выходной день, чтобы порадовать семью этим вкусным блюдом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г макаронных изделий;
- 1 куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 сладких болгарских перца (красный и желтый);
- 1 спелый авокадо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- ½ пучка петрушки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г макаронных изделий;
- 1 куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 сладких болгарских перца (красный и желтый);
- 1 спелый авокадо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- ½ пучка петрушки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промойте водой куриную грудку, если есть, удалите хрящи, кости и кожу. Для теплого салата с макаронами нарежьте филе кусочками квадратной формы.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него курицу.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Пока курица для теплого салата жарится, поставьте в большой кастрюле воду для макарон, а затем вымойте и нарежьте мелкими кубиками болгарские перцы.
Очистите и измельчите лук и чеснок.
Выложите все нарезанные овощи в сковородку к курице и перемешайте.
Обжаривайте ингредиенты в течение 7-8 минут.
Макаронные изделия для теплого салата с курицей и авокадо можно выбрать спиральки, бантики или любые другие, понравившиеся вам, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите столько времени, сколько указано на упаковке. Чтобы придать макаронам пикантный вкус, можно положить в воду для варки столовую ложку готовой аджики или какие-то другие пряности. Готовые макароны выложите в сковороду с курицей и овощами и перемешайте.
Для соуса возьмите авокадо, вымойте его, разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточку. Чайной ложкой выберите мякоть.
Разомните ее вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и майонез.
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Выложите макаронную смесь на большое блюдо, а сверху горкой разложите соус.
Украсьте теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо веточками петрушки. Можно посыпать сверху и мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Теплый салат с печенью -понравится вам не меньше.
Комментарии
Комментариев нет..