Рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью


Рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью

Опубликовано: 18.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат скорее можно считать самостоятельным блюдом – в нем есть и мясо, и овощной гарнир к нему. Поэтому он вполне может заменить легкий ужин, особенно для тех, кто по каким-то причинам вынужден ужинать в позднее время. Чувство голода после такой трапезы покинет вас надолго, и вам не захочется перед сном чем-то еще перекусить.
Вместо нежирной свинины можно использовать куриное филе или приготовить салат с индюшиной грудкой. Брокколи при желании заменяется цветной капустой или другими овощами – болгарским перцем, кабачками, баклажанами. Картофель лучше не добавлять – он не только перебьет вкус остальных продуктов, но и добавит калорийности блюду.

Ингредиенты на 2 порции:

- нежирная свинина – 300 гр.;
- брокколи (замороженная) – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубочка;
- морковь – 2 шт.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 4 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем морковь

1. Морковь разрезаем пополам, затем нарезаем ломтиками. Если получаются крупные ломтики, то каждый еще нужно разрезать пополам.


Рубим чеснок

2. Очищенный чеснок рубим очень мелко (или пропускаем через пресс).


Нарезаем мясо

3. С мяса срезаем лишний жир. Нарезаем длинными полосками, шириной около 2 см. Мясо будет проще нарезать, если его ненадолго положить в морозилку.


Маринуем мясо

4. Следующим пунктом рецепта теплого салата с мясом, брокколи и морковью перекладываем мясо в глубокую мисочку. Приправляем молотым черным перцем, чесноком и поливаем лимонным соком. Добавляем немного соли. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 минут.




Отвариваем брокколи

5. Пока мясо маринуется, мы успеем подготовить овощи для теплого салата. Брокколи, не размораживая, кидаем в кипящую воду (слегка подсолите воду) и отвариваем до готовности. Через 2-3 минуты достаем шумовкой, даем стечь воде. Посуду с брокколи накрываем, чтобы капуста не остывала.


Обжариваем морковь

6. В сковороде разогреваем масло. Кладем морковь, на среднем огне обжариваем ее до мягкости (не подрумянивая). Перекладываем готовую морковь на бумажное полотенце и накрываем, сохраняем теплой.


Обжариваем мясо

7. В том же масле, где обжаривалась морковь, обжариваем мясо для теплого салата с брокколи до готовности. Огонь сделайте средним, чтобы не сгорел чеснок (или уберите чеснок).




Перекладываем продукты в тарелку

8. Перекладываем все продукты в миску, сбрызгиваем лимонным соком.


Рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью

9. Аккуратной горкой выкладываем теплый салат с мясом, брокколи и морковью на подогретую тарелку и подаем сразу же, теплым или горячим. Сервируем салат дольками лимона. Оливковое масло и свежие овощи подаем отдельно.

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..