Рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью
Опубликовано: 18.04.2013
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат скорее можно считать самостоятельным блюдом – в нем есть и мясо, и овощной гарнир к нему. Поэтому он вполне может заменить легкий ужин, особенно для тех, кто по каким-то причинам вынужден ужинать в позднее время. Чувство голода после такой трапезы покинет вас надолго, и вам не захочется перед сном чем-то еще перекусить.
Вместо нежирной свинины можно использовать куриное филе или приготовить салат с индюшиной грудкой. Брокколи при желании заменяется цветной капустой или другими овощами – болгарским перцем, кабачками, баклажанами. Картофель лучше не добавлять – он не только перебьет вкус остальных продуктов, но и добавит калорийности блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
- нежирная свинина – 300 гр.;
- брокколи (замороженная) – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубочка;
- морковь – 2 шт.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 4 ст. л.
Вместо нежирной свинины можно использовать куриное филе или приготовить салат с индюшиной грудкой. Брокколи при желании заменяется цветной капустой или другими овощами – болгарским перцем, кабачками, баклажанами. Картофель лучше не добавлять – он не только перебьет вкус остальных продуктов, но и добавит калорийности блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
- нежирная свинина – 300 гр.;
- брокколи (замороженная) – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубочка;
- морковь – 2 шт.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное без запаха – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Морковь разрезаем пополам, затем нарезаем ломтиками. Если получаются крупные ломтики, то каждый еще нужно разрезать пополам.
2. Очищенный чеснок рубим очень мелко (или пропускаем через пресс).
3. С мяса срезаем лишний жир. Нарезаем длинными полосками, шириной около 2 см. Мясо будет проще нарезать, если его ненадолго положить в морозилку.
4. Следующим пунктом рецепта теплого салата с мясом, брокколи и морковью перекладываем мясо в глубокую мисочку. Приправляем молотым черным перцем, чесноком и поливаем лимонным соком. Добавляем немного соли. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 минут.
5. Пока мясо маринуется, мы успеем подготовить овощи для теплого салата. Брокколи, не размораживая, кидаем в кипящую воду (слегка подсолите воду) и отвариваем до готовности. Через 2-3 минуты достаем шумовкой, даем стечь воде. Посуду с брокколи накрываем, чтобы капуста не остывала.
6. В сковороде разогреваем масло. Кладем морковь, на среднем огне обжариваем ее до мягкости (не подрумянивая). Перекладываем готовую морковь на бумажное полотенце и накрываем, сохраняем теплой.
7. В том же масле, где обжаривалась морковь, обжариваем мясо для теплого салата с брокколи до готовности. Огонь сделайте средним, чтобы не сгорел чеснок (или уберите чеснок).
8. Перекладываем все продукты в миску, сбрызгиваем лимонным соком.
9. Аккуратной горкой выкладываем теплый салат с мясом, брокколи и морковью на подогретую тарелку и подаем сразу же, теплым или горячим. Сервируем салат дольками лимона. Оливковое масло и свежие овощи подаем отдельно.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..