Итальянский салат с макаронами


Итальянский салат с макаронами

Опубликовано: 22.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно я устраивала домашнюю вечеринку в итальянском стиле. Очень понравился вот этот итальянский салат с макаронами. Готовится просто, а получается аппетитно, свежо, и, в то же время, сытно. Рекомендую попробовать.

Для приготовления салата с макаронами потребуется:

- макароны – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- листовой салат – пучок;
- оливковое масло;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем продукты

1. Сначала подготавливаем необходимое количество продуктов по нашему рецепту итальянского салата с макаронами.


Режем огурец

2. Сразу ставим вариться макароны. Я предпочитаю использовать макаронные изделия, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и не влекут за собой увеличение объема талии. Ставим кастрюлю с водой на огонь, сразу же ее подсаливаем. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и засыпаем туда макароны. Варим в течение того времени, которое указано на упаковке. А пока варятся макароны, займемся другими ингредиентами итальянского салата с макаронами, именно моем и режем кубиками огурец.


Нарезаем перец

3. Также поступаем и со сладким перцем. Неплохо взять перец желтого цвета, чтобы он контрастировал с другими составляющими салата с овощами и макаронами, но у меня был только красный.


Режем помидор

4. Помидор тоже моем и режем кубиками. Если помидор слишком водянистый, то лучше вынуть из него семечки. Поэтому советую брать более мясистые сорта, чтобы при нарезании помидор не потерял свою форму и не дал лишней жидкости салату.




Смешиваем ингредиенты

5. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике. Туда же выкладываем готовые и остывшие макароны и порванный руками салат. Салат лучше рвать именно руками, а е резать ножом, так как от соприкосновения с металлом в этой зелени «улетучиваются» витамины.


Заправляем и перемешиваем салат

6. Заправляем наш итальянский салат оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.


Итальянский салат с макаронами

7. Кушать итальянский салат с макаронами лучше сразу, поскольку со временем он теряет свои изысканные вкусовые качества.
Buon appetito!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..