Немецкий картофельный салат


Немецкий картофельный салат

Опубликовано: 22.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный и простой по составу немецкий картофельный салат, классический рецепт с фото обязательно должен быть в вашей копилке. Салат практичный, поскольку для заправки, помимо других ингредиентов, используется маринад от огурцов, который мы обычно выливаем. Казалось бы, дополнение незначительное, но вкус салат сразу же приобретает иной, и отличается от тех картофельных салатов, что принято готовить у нас. Кроме того, лук в салат добавляется маринованным, а в качестве маринада выступает заправка, приготовленная для салата.
Картофель желательно выбирать тот, который рекомендуется для жарки. При тепловой обработке кусочки сохраняют форму, картофель не разваривается и при перемешивании не превращается в пюре. Или готовить салат из молодого картофеля – он тоже будет очень вкусным.

Ингредиенты:

- картофель – 500-600 гр;
- маринованные огурцы – 2-3 шт;
- лук репчатый – 2 небольшие головки;
- паприка сладкая – 0,5 шт (не обязательно);
- лук зеленый – 1 пучок;
- тмин целый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- горчица (острая или сладковатая) – 1-1,5 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- черный перец молотый – треть чайной ложки;
- уксус яблочный 6% - 1 ст. л;
- огуречный рассол – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить

Очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в закипевшую воду. Добавить семена тмина, соль по вкусу. Варить картофель при тихом кипении до готовности.

Кстати, чтобы разнообразить свое меню, вы также можете приготовить картофельный салат с селедкой.



Смешать горчицу и сахар

Пока варится картофель, приготовить заправку-маринад для салата. Смешать готовую острую горчицу, сахар и молотый перец.


Влить уксус

Влить яблочный или любой другой светлый уксус. Количество и крепость уксуса для заправки немецкого картофельного салата подбирайте на свой вкус.


добавьте огуречный рассол

Все взбейте-смешайте и добавьте в заправку огуречный рассол.




Влейте растительное масло

Влейте растительное масло. Теперь нужно все тщательно взбить до соединения компонентов. Важно чтобы масло полностью соединилось с жидкими компонентами и не собиралось возле стенок посуды.


лук мелко порубить

Репчатый лук мелко порубить (нарезать кубиками или полукольцами). Смешать с подготовленной заправкой-маринадом. Накрыть, оставить мариноваться пока варится картофель.


огурцы нарезать дольками

Маринованные огурцы нарезать дольками.




Картофель нарезать

Картофель еще теплым нарезать кусочками средней величины. Смешать с огурцами и добавить маринованный лук вместе с заправкой.


перец нарезать

Зеленый лук и сладкий перец мелко нарезать, добавить в салат. Все перемешать, при необходимости полить растительным маслом. Накрыть немецкий картофельный салат крышкой, встряхнуть и переложить в салатник.


Немецкий картофельный салат

Подавать картофельный салат можно теплым или остывшим. Он может быть замечательным гарниром к мясным блюдам или жареной рыбе, дичи, жареным колбаскам, сосискам, но в этом случае подавать его рекомендуется теплым.


Рецепт немецкого картофельного салата


А еще обязательно попробуйте картофельный салат по-французски.

Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.11.2015 / 09:35
Чем мне нравится это блюдо, что холодный он еще вкуснее
Стр: [1] »