Салат из яблок, мандаринов и моркови
Опубликовано: 23.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат многогранный как по вкусу, так и по способу подачи. Он может быть десертным с медовой заправкой, диетическим салатом с йогуртовым соусом, а если заправку сделать из оливкового масла с лимонным соком и перцем, то салат будет отличным гарниром к мясным блюдам. Особенно хорош он к жареному мясу, при условии, конечно, что вы любите контрастные вкусы и неожиданные вкусовые сочетания.
Весной салат с мандаринами, яблоком и морковью будет отличным витаминным подспорьем. Добавляйте в него любые сухофрукты, орехи, семечки, тыкву, заправляйте медом или йогуртом, лимонным соком. В предлагаемом рецепте заправка нейтральная – из оливкового масла, корицы и лимонного сока. В зависимости от предназначения добавьте в нее необходимые ингредиенты – перец, мед, различные специи.
Ингредиенты:
- мандарины крупные – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- яблоки – 2-3 шт;
- орехи любые (грецкие, кешью, миндаль, фундук) – 10-15 шт;
- лимонный сок – 1-2 ст. л;
- соль – при необходимости;
- сахар – щепотка;
- корица молотая – на кончике чайной ложки (не обязательно);
- изюм – треть стакана.
Весной салат с мандаринами, яблоком и морковью будет отличным витаминным подспорьем. Добавляйте в него любые сухофрукты, орехи, семечки, тыкву, заправляйте медом или йогуртом, лимонным соком. В предлагаемом рецепте заправка нейтральная – из оливкового масла, корицы и лимонного сока. В зависимости от предназначения добавьте в нее необходимые ингредиенты – перец, мед, различные специи.
Ингредиенты:
- мандарины крупные – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- яблоки – 2-3 шт;
- орехи любые (грецкие, кешью, миндаль, фундук) – 10-15 шт;
- лимонный сок – 1-2 ст. л;
- соль – при необходимости;
- сахар – щепотка;
- корица молотая – на кончике чайной ложки (не обязательно);
- изюм – треть стакана.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь разрежьте поперек пополам и натрите на терке для корейской моркови. Полоски не должны быть очень длинными.
Кстати, с морковью также получается очень вкусный витаминный салат с апельсинами.
Изюм промойте, распарьте на водяной бане или подержите в кипятке 2-3 минуты. Охладите под струей холодной воды, обсушите на полотенце. Любые орехи порубите кусочками. Грецкие орехи можно подсушить на сухой сковороде, а миндаль и фундук очистить от коричневой кожицы.
Для десертного салата из яблок, мандаринов и моркови желательно брать яблоки желтые и красные, если же салат будет подаваться как закусочный, то яблоки подойдут зеленые с кислым или кисло-сладким вкусом. Разрежьте яблоки на 4 части, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте тонкими длинными брусочками.
Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и специй по вашему вкусу. Для десертного салата с морковью и мандаринами заправка готовится с добавлением меда или сахара.
Смешайте все ингредиенты. Полейте салат из яблок, мандаринов и моркови заправкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Желательно на это время поставить салат в холодильник.
Очистите мандарины от кожицы, удалите остатки цедры. Нарежьте мандарины кружочками толщиной 1-1,5 см.
Разложите колечки мандаринов по кругу на тарелке. Серединку оставьте пустой – она будет заполняться салатом. Если остались дольки мандаринов, их можно добавить в салат из яблок и моркови.
Перед подачей салат из яблок, мандаринов и моркови еще раз перемешайте. Выложите горкой в середину тарелки так, чтобы салат слегка прикрывал кружочки мандаринов. Украсьте изюмом или орехами и подавайте к столу.
А еще предлагаем вам попробовать салат с мандаринами и курицей.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..