Рецепт салата "Морковка"
Опубликовано: 21.02.2013
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салатик очень вкусный и сытный. На первый взгляд – обычный салат "Морковка", с привычных для нас продуктов.
Но изюминка в том, что делается такой салатик слоями в виде морковки.
Приготовить такой салат не трудно. Стоит проявить немного фантазии и терпения, и шедевр будет на вашем столе, которым будут восхищаться ваши родные и близкие.
Я делала салат на большой тарелке. Но можно сделать такой салат порционно, для каждого, в виде маленькой морковки, довольно оригинально. Вот вам рецепт салата "Морковка".
Состав:
• Ветчина – 200 г;
• Картофель – 2 штуки;
• Шампиньоны – 200 г;
• Морковь – 2 штуки;
• Яйца – 2 штуки;
• Лук - 1 штука;
• Майонез – по вкусу;
• Соль, перец;
• Укроп для украшения.
Но изюминка в том, что делается такой салатик слоями в виде морковки.
Приготовить такой салат не трудно. Стоит проявить немного фантазии и терпения, и шедевр будет на вашем столе, которым будут восхищаться ваши родные и близкие.
Я делала салат на большой тарелке. Но можно сделать такой салат порционно, для каждого, в виде маленькой морковки, довольно оригинально. Вот вам рецепт салата "Морковка".
Состав:
• Ветчина – 200 г;
• Картофель – 2 штуки;
• Шампиньоны – 200 г;
• Морковь – 2 штуки;
• Яйца – 2 штуки;
• Лук - 1 штука;
• Майонез – по вкусу;
• Соль, перец;
• Укроп для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Способ приготовления салата "Морковка" с фото:
Картофель и морковь нужно отварить в подсоленной воде.
Лук нужно почистить и измельчить.
Грибы нужно помыть и измельчить на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы, солим немного и жарим грибы до готовности.
Отварной картофель чистим и трем на средней терке.
Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке.
Ветчину, я брала вяленое мясо, нужно порезать на мелкие кубики.
Яйца очищаем от скорлупы и трем на терке.
На большую тарелку выкладываем натертую картошку в форме морковки.
Солим и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем грибы. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как грибы сочные.
На грибы выкладываем яйца. Смазываем майонезом.
На яйца выкладываем ветчину.
Ветчину можно немного смазать майонезом. Затем выкладываем морковь. Формируем салат в виде морковки.
Аккуратно все поправляем и делаем с веточек укропа хвостик для морковки.
В итоге у нас получился очень вкусный и красивый салат "Морковка". Приятного аппетита!
Картофель и морковь нужно отварить в подсоленной воде.
Лук нужно почистить и измельчить.
Грибы нужно помыть и измельчить на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы, солим немного и жарим грибы до готовности.
Отварной картофель чистим и трем на средней терке.
Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке.
Ветчину, я брала вяленое мясо, нужно порезать на мелкие кубики.
Яйца очищаем от скорлупы и трем на терке.
На большую тарелку выкладываем натертую картошку в форме морковки.
Солим и смазываем майонезом.
На картофель выкладываем грибы. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как грибы сочные.
На грибы выкладываем яйца. Смазываем майонезом.
На яйца выкладываем ветчину.
Ветчину можно немного смазать майонезом. Затем выкладываем морковь. Формируем салат в виде морковки.
Аккуратно все поправляем и делаем с веточек укропа хвостик для морковки.
В итоге у нас получился очень вкусный и красивый салат "Морковка". Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..