Салат со свиной печенью и сухариками в бокале
Опубликовано: 05.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со печенью и сухариками в бокале – интересный вариант для различных праздников. Такие закуски удобны в использовании, так как не нужно накладывать самому себе. Часто это бывает не очень удобно в большой компании, а так к приходу гостей уже будет все готово.
Время, которое вы потратите на приготовление салата из печени с хрустящими сухариками, будет колебаться в районе одного часа. Сухарики можно приготовить самостоятельно с помощью тостера, а можно и купить уже готовые, если нет лишних пяти минут на приготовление.
Ингредиенты
- печень свиная – 250 граммов,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- морковь отварная – 1-2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- хлеб белый – 2 кусочка.
Пошаговый рецепт с фото:
Свиную печень для салата с сухариками отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Для того чтобы печень имела более нежный вкус, можно ее заранее, перед тем как отваривать, замочить в молоке на 20 минут. Молоко впитает всю горечь.
Еще один интересный вариант угощения - теплый салат с печенью.
Куриные яйца отварите и тоже измельчите кубиками. Можно заменить куриные яйца перепелиными.
Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Свежий и вымытый укроп для салата с сухариками и печенью нарежьте мелко.
Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Затем залейте майонез и снова помешайте.
Белый хлеб нарежьте и положите в тостер. Подрумяньте, но сильно не зажаривайте.
Хлеб нарежьте кубиками, чтобы получились сухарики.
В красивые порционные бокалы выложите сначала салат из свиной печени, чтобы они были заполнены наполовину. Затем сверху выложите сухарики.
Салат с печенью и сухариками в бокале можно сразу подавать к столу.
Комментарии