Теплый салат с макаронами, грибами и брокколи
Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны - такой продукт, который отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, даже с такими, которых, казалось бы, ну никак в этом рецепте быть не должно. Если макароны с грибами для нас блюдо привычное, то брокколи и грибы да еще и с макаронами – это что-то новенькое и необычное. Тем более рекомендуем попробовать теплый салат с грибами и макаронами! Как оказалось, брокколи отлично сочетается и с грибами, и с макаронами, и с остреньким перчиком. А все вместе объединяет пикантная заправка с добавлением соевого соуса. Салат лучше подавать теплым или даже горячим, тогда ярче проявляется вся палитра вкусов.
Возможно, вас заинтересует и рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью.
Ингредиенты:
- макароны (фузилли или рожки, бантики) – 300 гр;
- брокколи замороженная – 150 гр;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- острый перец свежий – половина стручка;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус (можно винный белый) – 0,5 ст. л;
- соль - по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Возможно, вас заинтересует и рецепт теплого салата с мясом, брокколи и морковью.
Ингредиенты:
- макароны (фузилли или рожки, бантики) – 300 гр;
- брокколи замороженная – 150 гр;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- острый перец свежий – половина стручка;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус (можно винный белый) – 0,5 ст. л;
- соль - по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления теплого салата с грибами сначала ставим варить макароны. Для салата лучше взять короткие и рельефные макароны, чтобы соусу было за что «зацепиться» и он не стекал на донышко тарелки, а пропитывал все компоненты салата. Наливаем в кастрюлю холодной воды, солим, доводим до кипения. Закладываем макароны и варим согласно рекомендациям на упаковке. Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем грибы тонкими ломтиками.
Брокколи не размораживая обдадим холодной водой, затем зальем кипятком на несколько минут. Крупные соцветия разрежем на несколько частей, мелкие оставим целыми.
Острый перчик нарежем тонкими колечками. Для салата будет достаточно половинки небольшого стручка или можно дополнить теплый салат с макаронами свежей сладкой паприкой – на ваше усмотрение. Паприку нужно будет слегка обжарить вместе с брокколи и грибами, а острый перец добавляется в салат свежим.
В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки растительного масла. Выкладываем грибы, слегка обжариваем с двух сторон.
Добавляем брокколи. Продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. В конце солим и перчим по вкусу.
Макароны к этому времени уже будут готовы. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде.
Для соуса смешиваем 1,5 ст. л. растительного масла, уксус яблочный или белый винный и соевый соус. Взбиваем венчиком до соединения всех компонентов соуса. Он должен немного загустеть.
Смешиваем макароны, обжаренные грибы, брокколи и перец. Поливаем приготовленным соусом, все перемешиваем. Можно добавить макароны в сковороду к грибам и брокколи, все прогреть. Затем добавить перец и заправить соусом.
Теплый салат с макаронами, грибами и брокколи раскладываем по тарелкам. Подаем как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, жареной, отварной курице. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить еще более сытный теплый салат с говядиной и сладким перцем.
Комментарии
Комментариев нет..