Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом
Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Юлка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мягкий, ароматный и красивый салат со свеклой и орехами и черносливом является любимчиком у тех, кто неравнодушен к сладковатым блюдам. Рецепт с чесноком, поэтому салат получается слегка островатым. После Оливье или Селедки под шубой, этот свекольный салат является самым популярным.
Ингредиенты:
- cвекла - 300 гр.;
- грецкий орех - 100 гр.;
- чернослив - 100 гр.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- сметана - 2 ст. ложки.
Ингредиенты:
- cвекла - 300 гр.;
- грецкий орех - 100 гр.;
- чернослив - 100 гр.;
- чеснок - несколько зубчиков;
- сметана - 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Перво-наперво отварите свеклу. Сделать это можно любыми доступными способами.
Обычно свеклу для салата тщательно моют, ничего с неё не срезая. Заливают её холодной водой и отправляют на огонь. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. За это время свекла практически успеет довариться. Переложите горячую свеклу в ёмкость с холодной водой и оставьте её там до полного остывания. Вы удивитесь, но свекла будет готова.
Есть еще один проверенный способ готовить этот овощ. Свеклу тщательно моют, очищают от кожуры и делят корнеплод на несколько частей. Кладут куски свеклы в обычный фасовочный пакет, завязывают его и делают в нем несколько надрезов. Отправляют пакет со свеклой в микроволновую печь на 15 минут. Свекла будет готова.
Итак, отваренную свеклу очистите от кожуры, если вы этого еще не сделали. И измельчите её на тёрке с крупными отверстиями.
Чернослив хорошо помойте, очистите и переберите при необходимости – часто в черносливе попадаются веточки. Залейте чернослив теплой водой на десять-пятнадцать минут. Затем воду слейте, чернослив обсушите при помощи салфеток и мелко порубите.
Грецкий орех для свекольного салата с чесноком и черносливом переберите, убрав осколки скорлупы и внутренних перегородок. Промойте орех под проточной водой и измельчите. Сделать это можно как при помощи обычного кухонного ножа, так и при помощи блендера. Выбирайте наиболее удобный для вас инструмент.
Несколько зубчиков чеснока отделите от головки, очистите их от кожицы. Пропустите чеснок через чесночный пресс. Сметану соедините с чесноком, немного посолите.
В глубокую миску сложите все подготовленные ингредиенты свекольного салата. Не забудьте про сметанную заправку с чесноком.
Хорошо перемешайте салат, переложите его на красивое блюдо, украсьте кусочками овощей или натёртым сыром. Подавайте к столу.
Готовьте этот салат из свеклы с чесноком и грецким орехом как можно чаще, ведь оказывается, что свекла – это полезный и незаменимый овощ. Этот корнеплод содержит вещества, которые не разрушаются под действием температуры. Вдобавок, именно этот набор микроэлементов не встречается больше ни в одном растении.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Обычно свеклу для салата тщательно моют, ничего с неё не срезая. Заливают её холодной водой и отправляют на огонь. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. За это время свекла практически успеет довариться. Переложите горячую свеклу в ёмкость с холодной водой и оставьте её там до полного остывания. Вы удивитесь, но свекла будет готова.
Есть еще один проверенный способ готовить этот овощ. Свеклу тщательно моют, очищают от кожуры и делят корнеплод на несколько частей. Кладут куски свеклы в обычный фасовочный пакет, завязывают его и делают в нем несколько надрезов. Отправляют пакет со свеклой в микроволновую печь на 15 минут. Свекла будет готова.
Итак, отваренную свеклу очистите от кожуры, если вы этого еще не сделали. И измельчите её на тёрке с крупными отверстиями.
Чернослив хорошо помойте, очистите и переберите при необходимости – часто в черносливе попадаются веточки. Залейте чернослив теплой водой на десять-пятнадцать минут. Затем воду слейте, чернослив обсушите при помощи салфеток и мелко порубите.
Грецкий орех для свекольного салата с чесноком и черносливом переберите, убрав осколки скорлупы и внутренних перегородок. Промойте орех под проточной водой и измельчите. Сделать это можно как при помощи обычного кухонного ножа, так и при помощи блендера. Выбирайте наиболее удобный для вас инструмент.
Несколько зубчиков чеснока отделите от головки, очистите их от кожицы. Пропустите чеснок через чесночный пресс. Сметану соедините с чесноком, немного посолите.
В глубокую миску сложите все подготовленные ингредиенты свекольного салата. Не забудьте про сметанную заправку с чесноком.
Хорошо перемешайте салат, переложите его на красивое блюдо, украсьте кусочками овощей или натёртым сыром. Подавайте к столу.
Готовьте этот салат из свеклы с чесноком и грецким орехом как можно чаще, ведь оказывается, что свекла – это полезный и незаменимый овощ. Этот корнеплод содержит вещества, которые не разрушаются под действием температуры. Вдобавок, именно этот набор микроэлементов не встречается больше ни в одном растении.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии
24.09.2017 / 15:31
Анна