Приготовление салата "Оливье"


Приготовление салата "Оливье"

Опубликовано: 25.02.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: 820
Время приготовления: 30 мин

Салат "Оливье" - это настолько популярный и востребованный салат, что практически в каждом ресторане он занимает почетное место в составе меню. Чем же привлекает этот салат своих поклонников и привередливых гурманов? Причина очень проста и банальна - он потрясающе вкусный, сытный и гармонично сочетается со всеми гарнирами.

Ингредиенты для салата "Оливье":

- 5 яиц;
- 5 картофелин;
- пол килограмма варенки;
- 1 банка горошка;
- соленые огурцы;
- майонез для заправки салатика.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготавливаем ингредиенты


Приготовление салата "Оливье" начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты.

1. Как и для любого салатика, первостепенным в приготовлении является отваривание основных ингредиентов. В нашем случае - это картофель и яйца.
2. Пока яйца и картофель будут вариться, быстренько, но аккуратно нарежем колбасу кубиками. Нужно стараться нарезать кубики равномерно, так как при выкладывании салата "Оливье" на блюдо будет бросаться в глаза неравномерность нарезанных продуктов, что существенно снизит привлекательность его оформления.
3. Отварной картофель и яйца очищаем и нарезаем также, как и колбасу, можно немного меньшими по размерам кубиками.
4. Огурцы можно либо натереть на терке либо порезать.


Нарезаем колбасу, огурец и яйца

5. Берем блюдо и выкладываем на него салат "Оливье" с колбасой, придавая ему квадратную форму (для удобства можно воспользоваться специальной металлической формочкой в виде квадрата). То есть выкладываем все слоями:
сначала картофель


Выкладываем картофель

затем огурцы


Выкладываем огурцы

затем яйца и колбасу




Выкладываем яйца и колбасу

6. Горошком обкладываем квадратные края салатика, сверху кладем звездочки из моркови.


Приготовление салата "Оливье"

На этом приготовление салата "Оливье" можно считать завершенным. Можно подавать этот вкусный салат к столу вместе с другими праздничными салатами.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.02.2015 / 15:23
Удивительно, даже не думала, что такой простейший салат как оливье можно так преобразить) Все привыкли, что он подается в "тазике", но никак не слоями. Как я поняла, в таком виде оливье готовиться порционно. Наверно, чтобы гости добавки не просили) Я очень редко готовлю салат с колбасой. Только для себя на скорую руку. А на праздничный стол подаю с куриным мясом или отварным языком. А еще мне очень понравился вариант с креветками. Но все остальные продукты без изменения. Теперь я знаю, что слоеный оливье тоже имеете быть и обязательно удивлю гостей. Как раз приближается череда праздников: 23 февраля и 8 марта!
Стр: [1] »