Вкусный салат из овощей с зеленым горошком и кукурузой


Вкусный салат из  овощей с зеленым горошком и кукурузой

Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимой и ранней весной многие испытывают нехватку витаминов и минералов, поэтому заботливые хозяйки стараются приготовить побольше салатов из свежих овощей, добавляя, по необходимости, замороженные или консервированные кукурузу и горошек. Яркие ленточки оранжевой моркови, натертой по-корейски, бордовые полоски сладковатой свеклы и тонкие брусочки сочного огурца в овощном салате напомнят об осенней поре – времени урожая и изобилия. Зеленый горошек и желтые зернышки кукурузы добавят яркости этому витаминному блюду. Свежая зелень придаст овощной смеси дополнительные яркие вкусовые оттенки, а ароматное нерафинированное подсолнечное масло поможет усвоить все витамины и минералы, содержащиеся в свежей свекле, моркови и других овощах.
Огромным плюсом салата из свежих овощей является то, что готовится оно за считанные минуты и без особых усилий, а в результате получается очень красивый и аппетитный салатик. Для заправки можно использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, либо майонез или специальный соус для салатов. Так же вы можете посмотреть, как приготовить микс - салат из свежих овощей и овощей по-корейски.

Итак, готовим вкусный овощной салат.
Необходимые продукты:
- огурчик свежий – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- любая зелень (свежие кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок;
- горошек зеленый – 1 консервная банка;
- кукуруза – 1 консервная банка;
- масло подсолнечное (нерафинированное) – по необходимости;
- соль мелкая – по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



морковь натереть

1. Овощи, используемые для приготовления этого салата, должны быть свежими. Для начала необходимо очистить от кожуры морковь, после чего тщательно промыть. Затем, используя терку для моркови по-корейски, ее надо измельчить.


свеклу натереть на терке для моркови по-корейски

2. Свежую свеклу также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть. Потом, также как и морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.


огурчик нарезать тоненькой соломкой

3. Сочный свежий огурчик надо тщательно промыть, затем нарезать с помощью ножа тоненькой соломкой.


порезать залень

4. Свежие петрушку, укроп, кинзу помыть и обсушить, затем мелко порезать. Главный секрет этого вкусного овощного салата – большое количество свежей зелени, которая придает ему яркий и неповторимый аромат.




добавить горошек и кукурузу

5. Консервные банки с зеленым горошком и сладкой кукурузой необходимо открыть, после чего слить не нужную нам в этом салате жидкость.
6. Соедините в миске морковь, свеклу, огурец, зеленый горошек, кукурузу, свежую зелень. Потом добавьте к овощам нерафинированное подсолнечное масло и соль.


перемешать все ингредиенты

7. Осталось только тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они слились в ярком танце и пропитались ароматом пахучего масла.


Вкусный салат из  овощей с зеленым горошком и кукурузой

8. Готовый салат из свежих овощей выложите в красивое блюдо и подавайте к столу.




салат овощной с кукурузой

Для того чтобы приготовить это овощное блюдо, не требуется предварительно отваривать овощи, что существенно экономит время.


вкусный салат из овощей

Кроме того, с этим салатом можно экспериментировать, добавляя в него при каждой готовке разные овощи. Например, помидоры, капусту (белокочанную и краснокочанную). Приготовьте салат из овощей на завтрак и подайте его с яичницей или тостами. Бодрости и энергии, полученных от этой трапезы, хватит на весь рабочий день.


Салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

А если подержать салат из свежих овощей с горошком и кукурузой в холодильнике в течение суток, то он откроет для вас свои новые вкусовые качества!
Так же рекомендуем приготовить весенний салат из свежих овощей и куриного филе.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..