Салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами
Опубликовано: 03.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто зимой хочется лета, а летом – зимы. В морозную новогоднюю ночь навеять тепло поможет оригинальный и очень сытный салат "Грибная поляна" с маринованными шампиньонами.
Это блюдо порадует гостей и в день рождение, и в юбилей, и в праздник 8-го марта и другие торжества.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 12 куриных яиц;
- 7 картофелин;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 0,5 л маринованных грибов;
- 300-350 грамм любого 50%-го твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки (по 50-70 грамм каждой);
- 0,5-0,7 л майонеза;
- соль по вкусу.
Кстати, посмотрите, как можно дома замариновать шампиньоны. Для салатов они идеальны.
Это блюдо порадует гостей и в день рождение, и в юбилей, и в праздник 8-го марта и другие торжества.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 12 куриных яиц;
- 7 картофелин;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 0,5 л маринованных грибов;
- 300-350 грамм любого 50%-го твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки (по 50-70 грамм каждой);
- 0,5-0,7 л майонеза;
- соль по вкусу.
Кстати, посмотрите, как можно дома замариновать шампиньоны. Для салатов они идеальны.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отвариваем куриную грудку (40-50 минут в подсоленной воде), яйца (не менее 7 минут), картофель (15-20 минут). Когда указанные продукты остынут, очищаем их верхнюю часть: у грудки - шкуру (если она имеется), у яиц – скорлупу, у картофеля – несъедобную тонкую шкурочку. Достаем из банки грибы, из упаковки – твердый сыр, зелень – моем.
Выбираем для данного блюда салатницу с максимальным диаметром. Далее ее дно хорошенько смазываем майонезом.
Над ним на крупной терке натираем твердый сыр. Наносим на него майонез.
Следующим слоем будет куриная грудка. Ее щипаем руками на небольшие кусочки или же кубиками нарезаем на разделочной доске с помощью ножа. Смазываем их майонезом.
Далее на крупной терке натираем отварные яйца и размещаем их по выбранному периметру салатницы; плюс майонез.
Нарезаем кубиками на разделочной доске либо снова натираем на крупной терке готовый картофель, затем смазываем его майонезом.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом либо нарезаем кухонными ножницами и наносим на предыдущий слой.
Благодаря тому, что вареный картофель достаточно пластичен, в него без особого труда вдавливаем ножки маринованных грибов. Их равномерно распределяем по всему периметру зелени. Вот такой простой рецепт салата "Грибная поляна" мы решили вам предложить. А еще можно использовать жареные грибочки, посмотрите салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами
Приятного аппетита, с наступающим!
Выбираем для данного блюда салатницу с максимальным диаметром. Далее ее дно хорошенько смазываем майонезом.
Над ним на крупной терке натираем твердый сыр. Наносим на него майонез.
Следующим слоем будет куриная грудка. Ее щипаем руками на небольшие кусочки или же кубиками нарезаем на разделочной доске с помощью ножа. Смазываем их майонезом.
Далее на крупной терке натираем отварные яйца и размещаем их по выбранному периметру салатницы; плюс майонез.
Нарезаем кубиками на разделочной доске либо снова натираем на крупной терке готовый картофель, затем смазываем его майонезом.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом либо нарезаем кухонными ножницами и наносим на предыдущий слой.
Благодаря тому, что вареный картофель достаточно пластичен, в него без особого труда вдавливаем ножки маринованных грибов. Их равномерно распределяем по всему периметру зелени. Вот такой простой рецепт салата "Грибная поляна" мы решили вам предложить. А еще можно использовать жареные грибочки, посмотрите салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами
Приятного аппетита, с наступающим!
Комментарии
13.09.2016 / 10:00
Катя