Салат со стручковой фасолью и томатами


Салат со стручковой фасолью и томатами

Опубликовано: 20.05.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Этот салат получается сытным, так как стручковая фасоль богата растительным белком. При этом салат остается низкокалорийным и очень полезным благодаря свежим натуральным ингредиентам:

- плоская стручковая фасоль,
- 8 маленьких помидорок,
- репчатый лук,
- сушеный орегано,
- свежая зелень,
- листики шалфея,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- соль.


Приготовление:



Срезаем кончики у фасоли

Плоскую стручковую фасоль тащтельно промываем, срезаем кончики. Очень удобно делать это кухонными ножницами.



Варим фасоль

Разогреваем в кастрюле воду, солим и варим фасоль в течении 10 минут. Она должна стать мягкой, но все еще хорошо держать форму.



Режем фасоль

Затем сливаем воду с фасоли и тут же обдаем ледяной водой. То нужно для соханения ее ярко-зеленого цвета и хрусткости. Нарезаем фасоль на кусочки длиной 1-2 см.



Режем томаты

Следующий ингредиент - маленькие помидоры. Режем их на 4 части, если это черри - на то две.





Добавляем зелень, лук и орегано

Выкладываем в миску помидоры. Солим. Затем рвем руками зелень и шалфей, добавляем нашинкованный репчатый лук и немного сушеного орегано. Все перемешиваем.



Добавляем фасоль и заправляем салат

В последнюю очередь добавляем нарезанную фасоль. Заправляем салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, еще раз все перемешиваем. Можно для заправки приготовить соус с базиликом.
Салат готов. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.08.2015 / 16:35
То, что надо!
Стр: [1] »