Салат со стручковой фасолью и томатами
Опубликовано: 20.05.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Этот салат получается сытным, так как стручковая фасоль богата растительным белком. При этом салат остается низкокалорийным и очень полезным благодаря свежим натуральным ингредиентам:
- плоская стручковая фасоль,
- 8 маленьких помидорок,
- репчатый лук,
- сушеный орегано,
- свежая зелень,
- листики шалфея,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- соль.
- плоская стручковая фасоль,
- 8 маленьких помидорок,
- репчатый лук,
- сушеный орегано,
- свежая зелень,
- листики шалфея,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Плоскую стручковую фасоль тащтельно промываем, срезаем кончики. Очень удобно делать это кухонными ножницами.
Разогреваем в кастрюле воду, солим и варим фасоль в течении 10 минут. Она должна стать мягкой, но все еще хорошо держать форму.
Затем сливаем воду с фасоли и тут же обдаем ледяной водой. То нужно для соханения ее ярко-зеленого цвета и хрусткости. Нарезаем фасоль на кусочки длиной 1-2 см.
Следующий ингредиент - маленькие помидоры. Режем их на 4 части, если это черри - на то две.
Выкладываем в миску помидоры. Солим. Затем рвем руками зелень и шалфей, добавляем нашинкованный репчатый лук и немного сушеного орегано. Все перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем нарезанную фасоль. Заправляем салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, еще раз все перемешиваем. Можно для заправки приготовить соус с базиликом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии