Салат со спаржей в медово-горчичной заправке
Опубликовано: 21.05.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Спаржа не так часто выступает ингредиентом салата, а зря. Ведь спаржа, обладая низкой калорийностью, при этом богата витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и минералами. Поэтому спаржу в салатах использовать не только можно, но и нужно. Тем более, что приготовление салата со спаржей в медово-горчичной заправке совсем несложно.
Ингредиенты:
- пучок спаржи,
- 5 помидорок,
- репчатый лук,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 1 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- четверть лимона,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно будет приготовить спаржу. Для этого разогреваем кастрюлю подсоленой воды, опускаем промытую спаржу в кипяток и варим в течении 10-12 минут.
Пока спаржа варится, успеем нарезать остальные ингредиенты. Маленькие помидоры режем кружочками.
Выкладываем помидоры на тарелку, сверху выкладываем нарезанный тонкими колечками репчатый лук.
Готовую спаржу ставим под струю холодной воды. Так она сохранит свой цвет и будет хрустеть. Затем даем воде стечь и нарезаем спаржу кусочками по 3-4 см. в длину. Толстые основания нужно срезать.
Выкладываем спаржу в тарелку.
Теперь приготовим медово-горчичную заправку. Для этого смешаем по одной чайной ложке зерновой горчицы и меда с маслом и уксусом. Затем выдавим немного лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешаем.
Такая заправка кисло-сладкая на вкус, очень подходит спарже.
Салат солим и поливаем получившейся заправкой. Можно салат не перемешивать, а подавать прямо так.
Подавайте салат сразу, пока помидоры не выпустили лишний сок.
Приятного аппетита!
Комментарии