Огурцы с корейской морковью - салат на зиму


Огурцы с корейской морковью - салат на зиму

Опубликовано: 12.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приходим лета мы начинаем задумываться, что закрыть на зиму. В каждой семье самым главной заготовкой есть огурцы и помидоры. Закатывая огурчики, мы стараемся выбирать как можно меньшие, но всегда остаются средние и большие огурцы. И именно такие нам и нужны для нашего салата. Этот салат из огурцов с корейской морковью на зиму получится одновременно нежным и с небольшой перчинкой. Он замечательно подайте на зимние праздники. Сладкие огурчики и пикантная морковь изумительно сочетаются. Рецепт, которым я с вами поделюсь, получается с первого раза даже у начинающих хозяек и занимает немного времени, а зимой очень вкусный и напоминает сладкие огурчики.

Ингредиенты на 7-8 пол-литровых банок.:
- 3 кг. огурцов среднего размера;
- 3 шт. моркови;
- 0,5ст. зубчиков чеснока;
- 1,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.сахара;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса;
- 25 г приправы к корейской моркови.


Пошаговый рецепт с фото:



Огурцы и морковь моем

Итак приступаем к заготовке салата. Огурцы и морковь моем.


Огурцы режем на четыре части

Огурцы обрезаем с двух сторон и режем на четыре части, если огурцы очень большие, то на восемь частей.


Морковь трем, как на корейскую.

Морковь трем, как на корейскую.


добавляем в морковь приправу

Теперь нам понадобится приправа для корейской морковки, добавляем в морковь и хорошо перемешиваем.




начистить пол стана зубчиков чеснока

Нам нужно начистить пол стана зубчиков чеснока.


чеснок измельчаем в морковь

Мы выдавливаем в морковь.


Огурцы нужно хорошо вымешать

Все остальные ингредиенты мы добавляем в огурцы и морковь так же. Огурцы нужно хорошо вымешать и поставить в холодильник на 6-8 часов. Для удобства можно заготовить с вечера и оставить на ночь в холодильник, а с утра закатать.




засыпаем наши  салат в банки

Пол – литровые банки и крышки стерилизуем, и засыпаем наш салат из огурцов и корейской моркови.


разлить по банкам сок

За ночь наши огурчики пустили сок и его нужно разлить по банкам, стараясь равномерно. У меня получились полные банки, но если немного меньше не чего страшного.


стерилизуем 15 мин

Отправляем наши банки в кастрюлю с холодной водой для стерилизации, после того как вода закипит стерилизуем 15 мин.


закрываем банки

Вынимаем и сразу же закрываем.




Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем

Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем.


Оставляем до полного остывания

Оставляем до полного остывания.


рецепт салата с огурчиками с корейской морковью готов

Наш салат из огурцов с корейской морковью на зиму готов.
Также предлагаем рецепт зимнего салата из огурцов и редиса.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..