Огурцы с корейской морковью - салат на зиму

Опубликовано: 12.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходим лета мы начинаем задумываться, что закрыть на зиму. В каждой семье самым главной заготовкой есть огурцы и помидоры. Закатывая огурчики, мы стараемся выбирать как можно меньшие, но всегда остаются средние и большие огурцы. И именно такие нам и нужны для нашего салата. Этот салат из огурцов с корейской морковью на зиму получится одновременно нежным и с небольшой перчинкой. Он замечательно подайте на зимние праздники. Сладкие огурчики и пикантная морковь изумительно сочетаются. Рецепт, которым я с вами поделюсь, получается с первого раза даже у начинающих хозяек и занимает немного времени, а зимой очень вкусный и напоминает сладкие огурчики.
Ингредиенты на 7-8 пол-литровых банок.:
- 3 кг. огурцов среднего размера;
- 3 шт. моркови;
- 0,5ст. зубчиков чеснока;
- 1,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.сахара;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса;
- 25 г приправы к корейской моркови.
Ингредиенты на 7-8 пол-литровых банок.:
- 3 кг. огурцов среднего размера;
- 3 шт. моркови;
- 0,5ст. зубчиков чеснока;
- 1,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.сахара;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. уксуса;
- 25 г приправы к корейской моркови.
Пошаговый рецепт с фото:

Итак приступаем к заготовке салата. Огурцы и морковь моем.

Огурцы обрезаем с двух сторон и режем на четыре части, если огурцы очень большие, то на восемь частей.

Морковь трем, как на корейскую.

Теперь нам понадобится приправа для корейской морковки, добавляем в морковь и хорошо перемешиваем.

Нам нужно начистить пол стана зубчиков чеснока.

Мы выдавливаем в морковь.

Все остальные ингредиенты мы добавляем в огурцы и морковь так же. Огурцы нужно хорошо вымешать и поставить в холодильник на 6-8 часов. Для удобства можно заготовить с вечера и оставить на ночь в холодильник, а с утра закатать.

Пол – литровые банки и крышки стерилизуем, и засыпаем наш салат из огурцов и корейской моркови.

За ночь наши огурчики пустили сок и его нужно разлить по банкам, стараясь равномерно. У меня получились полные банки, но если немного меньше не чего страшного.

Отправляем наши банки в кастрюлю с холодной водой для стерилизации, после того как вода закипит стерилизуем 15 мин.

Вынимаем и сразу же закрываем.

Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Наш салат из огурцов с корейской морковью на зиму готов.
Также предлагаем рецепт зимнего салата из огурцов и редиса.
Комментарии
Комментариев нет..