Салат со свежей капустой и зеленью
Опубликовано: 21.05.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Овощи – это обязательно часть нашего ежедневного рациона. Лучше всего они усваиваются в свежем виде. Поэтому, когда есть такая возможность – готовьте салаты из овощей каждый день! Так вы сможете дать организму витаминный заряд, а также утолите голод без вреда для своей драгоценной фигуры. Ранняя капуста отлично подходит для быстрых и простых салатов, ведь она является основой, к которой нужно лишь придумать дополнение. Рассмотрим детальнее простой салатик из капусты и свежей зелени.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная молодая – 300 г;
- зелень (петрушка, укроп и т. п.) – 100 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем необходимые нам овощи и зелень для приготовления салата со свежей капустой и зеленью. Вымываем их. Верхние листы капусты обрываем, если они не очень привлекательны внешне. Длинные хвостики зелени тоже необходимо убрать.
Капусту разрезаем на несколько частей. Хотя в молодом овоще кочан еще маленький и мягкий, для нашего салата с капустой он все равно не нужен, поэтому вырезаем его ножом. Листья по возможности шинкуем мелко, ведь большие куски и смотрятся в салате не сильно привлекательно, и есть их не так приятно как мелкие хрустящие полоски.
Мокрую зелень раскладываем на полотенце, чтобы быстрее стекла вода, затем мелко рубим. Из зелени можно остановиться на укропе, петрушке, рукколе, зеленом луке и др.
Соединяем капусту и зелень в глубоком салатнике. В качестве салатной заправки используем подсолнечное масло, соль добавляется исключительно по вкусу, но вполне можно подать этот салат без соли.
Перемешиваем все ингредиенты салата с капустой и зеленью. А далее выкладываем на плоскую тарелку чистые и сухие листья салата, салат располагаем сверху на них. Верхушку можно украсить для контраста дольками помидора или болгарского перца.
Приятного аппетита!
Комментарии