Салат с красной рыбой и помидорами черри


Салат с красной рыбой и помидорами черри

Опубликовано: 15.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Позволить побаловать себя красной рыбкой основная масса населения может, к сожалению, не так часто. В основном мы покупаем её к какому-то торжеству. Ну а любой праздничный стол, конечно же, не обходится без салатов. Сделать стол ярким и нарядным, создать соответствующее настроение - вот первоочередная задача хозяев. Решить её вполне поможет салат с красной рыбой, рецепт с фото простой, но салат получается очень вкусный.

Яркие, разноцветные помидорки черри в сочетании с синим луком, красной рыбой, маслинами и зеленью петрушки создают не только привлекательную картинку (что само по себе уже плюс), но и обязательно доставят вашим гостям незабываемые положительные вкусовые эмоции.

И так перечислим необходимые ингредиенты.


Ингредиенты для салата с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:
- красная рыба – 80-100 грамм;
- помидоры черри (красные и желтые) – 10-12 штук;
- лук синий – 1/2 головки;
- маслины – 8-10 штук;
- зелень петрушки – один пучок;
- майонез (немного) – для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать

Из всего вышеперечисленного у нас выйдет очень вкусное, а главное полезное блюдо.
Начнем наши приготовления с лука. Как обычно очистим его от шелухи, сполоснём под водой и затем нарежем полукольцами.


замариновать лук

Для того чтобы придать нашему салату с красной рыбой неповторимую изюминку лук нужно предварительно замариновать. Делать мы будем это следующим образом.
Нашинкованный лук зальём вначале кипятком и оставим так до полного остывания воды. Далее сольем лишнее (оставив немного жидкости) и польем лук примерно одной столовой ложкой уксуса, присыпим 1,5-2 столовыми ложками сахарного песка. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться.
Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных составляющих салата с красной рыбой и помидорами.


Желтые помидорки нарежем на колечки

Желтые помидорки частично нарежем на колечки (для декора), а остальное их количество просто измельчим на четвертинки.


Красные помидорки чери и маслины разрежем

Красные помидорки чери разрежем на половинки. Маслины нарежем колечками.




красную рыбу нарезаем небольшими кусочками

Теперь займемся красной рыбой. Кстати небольшой совет по хранению. Если вам необходимо сохранить купленную рыбку на какой-то срок смело отправляйте её в морозильник. В нужный момент достаёте и легко нарезаете столько, сколько вам нужно. В таком случае можно сделать даже очень тонкую нарезку.
Так вот красную рыбу мы нарезаем небольшими кусочками и делаем несколько пластиночек, из них мы будем формировать рыбные розочки для декора салата.


соединяем все продукты

После предварительных приготовлений соединяем все продукты в глубокой мисочке. Лук обязательно отжимаем от лишней жидкости.


добавить майонез

В качестве заправки используем любимый вами майонез. Только его должно быть совсем немного, для того чтобы не забить вкус каждого участвующего в салате ингредиента. Заправляем и аккуратно перемешиваем.




на блюде по кругу раскладываем зелень

Далее приступаем к формированию нашего красочного салата с красной рыбой и помидорами черри. На плоском блюде по кругу раскладываем зелень петрушки.


выкладываем содержимое мисочки

Затем в центр выкладываем содержимое мисочки.


декорируем наш праздничный салат

Делаем последние штрихи – декорируем наш праздничный салатпраздничный салат. Теперь всё готово и можно с гордостью презентовать гостям.


рецепт салата с красной рыбой и овощами

МК подготовила Хризантема


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..