Салат из маринованной капусты на зиму


Салат из маринованной капусты на зиму

Опубликовано: 16.09.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста – главный ингредиент сегодняшнего салата, именно она определяет вкус блюда. Но одновременно в этой банке находится множество «вкусностей»: хрустящие дольки чеснока, кисло-острые колечки перца, пряная морковь, маринованный красный лук. Маринад уже содержит подсолнечное масло, поэтому содержимое банки просто перекладывают в красивый салатник, не заботясь о различных дополнениях. Смотрится салат из маринованной капусты на зиму очень живописно и нарядно, в нем присутствуют почти все основные оттенки цветового спектра.


Продукты для маринованной капусты

Продукты:
- небольшая белокочанная капуста – 1 штука,
- перец горький – 1 штука,
- перец сладкий - 4 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- чеснок - 1 головка,
- петрушка – 1 пучок.

Маринад:
- вода – 2 литра,
- уксус – 6 столовых ложек,
- сахар – 5 столовых ложек,
- соль – 4 столовых ложки,
- подсолнечное масло– 4 столовых ложки,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- бутоны гвоздики – ½ чайной ложки.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Из предложенных продуктов получится 2 литровых банки салата на зиму из маринованной капусты. Капуста должна быть белоснежная с толстыми сочными хрустящими листьями. Если листья капусты светло-зеленые, такой кочан следует использовать для салатов-заготовок, которые кипятят некоторое время. А маринуют капусту преимущественно зимних сортов.


нарезать перец и зелень

2. Сладкий и горький перец режут кольцами, листья и стебли петрушки мелко рубят. Желательно найти несколько соцветийпетрушки средней степени зрелости, чтобы зерна были зелеными или полусухими. Такие зерна придают консервации особый аромат, их отсутствие можно компенсировать лавровыми листьями. Чеснок чистят, разделяют на дольки, но не режут.
3. В стерилизованные банки кладут слой перца, засыпают его измельченной петрушкой.


Капусту, морковь и лук шинкуют

4. Капусту шинкуют тонко-тонко, морковь натирают на специальной терке для «корейской морковки», лук нарезают полукольцами.


В банки кладут овощи слоями, приминают ложкой

5. В банки кладут толстый слой капусты. Затем кладут лук, морковь, перец, зелень. Овощи уплотняют, сдавливают ложкой.




Банки заполняют доверху

6. Банки заполняют доверху, в процессе маринования овощи немного опустятся, уступая место жидкости.


Горячий маринад переливают в банки

7. Банки заполняют кипятком, накрывают крышками и оставляют настаиваться 10 минут. Остывшую воду сливают, заполняют банки второй порцией кипятка. Овощи прогреваются 10 минут. Эту воду переливают в кастрюлю, ее можно использовать для приготовления маринада. В этом случае у маринада получается более острый вкус. Иногда для маринада берут третью порцию чистой воды. Добавляют соль, сахар, перец, гвоздику. Жидкость кипятят 5 минут, затем добавляют уксус и масло, кипятят еще 2 минуты.
8. Горячий маринад переливают в банки.


банки закатать

Консервацию укупоривают, переворачивают, накрывают одеялом и в таком виде салат из маринованной капусты оставляют до утра.




рецепт маринованной капусты на зиму

Напомним, что в прошлый раз мы готовили огурцы с корейской морковью на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..