Салат из свеклы «Рубинчик»
Опубликовано: 09.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла – уникальный овощ. Она полезна, вкусна. Зимой без особых проблем можно купить свеклу в супермаркете и приготовить салатик. Но осенью она особо богата витаминами, сохранить которые можно, приготовив зимний салат. Он отлично подойдет и в качестве закуски, и к мясу, и к овощам.
Нежный вкус и сочный рубиновый цвет украсят как будничный, так и праздничный стол. Благодаря однородной консистенции, этот салат из свеклы зимой можно просто на хлеб намазывать, как икру.
Ингредиенты для салата «Рубинчик»:
- помидоры – 2 кг;
- морковь – 600 г;
- свекла – 600 г;
- лук – 700 г;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- красный молотый перец – 1 чайн. ложка;
- чеснок – половинка головки (можно и больше для любителей остренького);
- соль – 4 стол. ложки.
Нежный вкус и сочный рубиновый цвет украсят как будничный, так и праздничный стол. Благодаря однородной консистенции, этот салат из свеклы зимой можно просто на хлеб намазывать, как икру.
Ингредиенты для салата «Рубинчик»:
- помидоры – 2 кг;
- морковь – 600 г;
- свекла – 600 г;
- лук – 700 г;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- красный молотый перец – 1 чайн. ложка;
- чеснок – половинка головки (можно и больше для любителей остренького);
- соль – 4 стол. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи по рецепту салата из свеклы необходимо тщательно помыть, почистить, ополоснуть под проточной прохладной водой и перекрутить на мясорубке.
Совет. Для приготовления салата «Рубинчик» на зиму желательно использовать очень спелые и мягкие томаты. Это придаст большей сочности.
2. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле с высокими бортами и ставим на огонь. Сразу добавляем необходимые специи. Если вы любите специи, можно смело добавить черный молотый перец, один-два бутончика гвоздики. Они только подчеркнут вкус и усилят аромат салата из свеклы в конечном результате.
3. Варим полученную массу рубинового цвета в течение часа на медленном огоньке, периодически перемешивая, аккуратно поднимая ложкой со дна, во избежание пригорания.
4. В это время займемся подготовкой стеклянных емкостей для консервации. Банки необходимо тщательно помыть с помощью соды, ополоснуть под проточной водой и простерилизовать, подержав над паром некоторое время. Крышки достаточно залить на минуту кипятком.
5. Горячий салат из свеклы после окончания варки раскладываем желательно по теплым баночкам чуть выше плечиков.
6. Емкости закрываем винтовыми или железными крышками. Горячие банки необходимо перевернуть, проверяя таким образом качество укупорки, и закутать старым одеялом. На следующий день можно убирать салат из свеклы "Рубинчик" на длительное хранение в прохладное место до самой зимы. Хранится салат отлично, если соблюдены все правила консервации.
Салат из свеклы «Рубинчик» готов!
Необычайно нежный и очень ароматный салат обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Приготовив его однажды, невозможно не сделать его снова и снова. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..