Салат из капусты с розмарином на зиму
Опубликовано: 28.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В веточках розмарина ощущается необычный хвойно-еловый запах, а листья вовсе напоминают колючие иголки. Если разбавить овощной натюрморт пикантным розмарином, получится отличный зимний салат. Баночку можно открыть во время Рождественского поста, чтобы побаловать себя овощным ассорти. В этом блюде капуста будет лидировать, а перец и лук пропитаются острым маринадом.
Готовим салат из капусты с розмарином на зиму.
Продукты:
- капуста – 2 килограмма,
- морковь – 4 штуки,
- перец болгарский – 4 штуки,
- лук красный – 2 штуки,
- чеснок – 1 головка,
- перец горький – 1 штука,
- подсолнечное масло 150 грамм,
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- уксус 9% - 3 столовых ложки,
- свежие листья розмарина.
Готовим салат из капусты с розмарином на зиму.
Продукты:
- капуста – 2 килограмма,
- морковь – 4 штуки,
- перец болгарский – 4 штуки,
- лук красный – 2 штуки,
- чеснок – 1 головка,
- перец горький – 1 штука,
- подсолнечное масло 150 грамм,
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- уксус 9% - 3 столовых ложки,
- свежие листья розмарина.
Пошаговый рецепт с фото:
Последовательность приготовления салата из капусты с перцем и розмарином на зиму:
1. Салат готовят из осенних овощей, они более плотные, и вкусовой букет раскрывается в них полностью. Летняя капуста слишком водянистая, листья у нее тонкие. Первая стадия созревания осенних сортов приходится на знойный август, поэтому все овощи будут сочными и хрустящими.
2. Капусту шинкуют тонко-тонко, получается длинная светло-зеленая стружка. Очищенную морковь натирают на терке. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски, оранжевые полоски красиво смотрятся в салате с капустой.
3. Масло берут пареное, так как жареное масло обладает слишком резким запахом.
4. Капусту и морковь перетирают с двумя ложками соли. Оставляют на 20 минут, чтобы появился овощной сок.
5. Болгарский перец режут крупными кубиками, а лук – кольцами.
6. Все овощи кладут в кастрюлю с капустой и морковью. Чеснок пропускают через пресс, горький перец нарезают колечками, вытряхнув предварительно жгучие семена. Заливают всю порцию масла, посыпают овощную смесь листочками розмарина.
7. Салат из капусты, овощей и розмарина кипятят на медленном огне 25 минут, затем добавляют уксус и сахар. Продолжают кипятить овощи еще 5 минут.
8. Стерилизованные банки наполняют горячим салатом, укупоривают металлическими крышками. Соцветия розмарина можно собрать в виде изогнутой веточки, чтобы она хорошо просматривалась через стекло.
9. Салат из капусты зимой подают охлажденным, поместив заранее банку на пару часов в холодильник.
Комментарии
Комментариев нет..