Салат из капусты с розмарином на зиму


Салат из капусты с розмарином на зиму

Опубликовано: 28.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В веточках розмарина ощущается необычный хвойно-еловый запах, а листья вовсе напоминают колючие иголки. Если разбавить овощной натюрморт пикантным розмарином, получится отличный зимний салат. Баночку можно открыть во время Рождественского поста, чтобы побаловать себя овощным ассорти. В этом блюде капуста будет лидировать, а перец и лук пропитаются острым маринадом.
Готовим салат из капусты с розмарином на зиму.


Продукты для салата из капусты с розмарином на зиму

Продукты:
- капуста – 2 килограмма,
- морковь – 4 штуки,
- перец болгарский – 4 штуки,
- лук красный – 2 штуки,
- чеснок – 1 головка,
- перец горький – 1 штука,
- подсолнечное масло 150 грамм,
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- уксус 9% - 3 столовых ложки,
- свежие листья розмарина.


Пошаговый рецепт с фото:



Капусту шинкуют тонко-тонко, морковь натирают

Последовательность приготовления салата из капусты с перцем и розмарином на зиму:
1. Салат готовят из осенних овощей, они более плотные, и вкусовой букет раскрывается в них полностью. Летняя капуста слишком водянистая, листья у нее тонкие. Первая стадия созревания осенних сортов приходится на знойный август, поэтому все овощи будут сочными и хрустящими.
2. Капусту шинкуют тонко-тонко, получается длинная светло-зеленая стружка. Очищенную морковь натирают на терке. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски, оранжевые полоски красиво смотрятся в салате с капустой.


Масло берут пареное

3. Масло берут пареное, так как жареное масло обладает слишком резким запахом.


Капусту и морковь перетирают с двумя ложками соли

4. Капусту и морковь перетирают с двумя ложками соли. Оставляют на 20 минут, чтобы появился овощной сок.


Болгарский перец режут крупными кубиками, а лук – кольцами

5. Болгарский перец режут крупными кубиками, а лук – кольцами.




добавить розмарин и перец

6. Все овощи кладут в кастрюлю с капустой и морковью. Чеснок пропускают через пресс, горький перец нарезают колечками, вытряхнув предварительно жгучие семена. Заливают всю порцию масла, посыпают овощную смесь листочками розмарина.


Салат кипятят на медленном огне 25 минут

7. Салат из капусты, овощей и розмарина кипятят на медленном огне 25 минут, затем добавляют уксус и сахар. Продолжают кипятить овощи еще 5 минут.


 Стерилизованные банки наполняют горячим салатом и закатывают

8. Стерилизованные банки наполняют горячим салатом, укупоривают металлическими крышками. Соцветия розмарина можно собрать в виде изогнутой веточки, чтобы она хорошо просматривалась через стекло.




рецепт салата с розмарином и капустой

9. Салат из капусты зимой подают охлажденным, поместив заранее банку на пару часов в холодильник.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..