Зимний салат из зеленых помидоров и моркови


Зимний салат из зеленых помидоров и моркови

Опубликовано: 01.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно приготовьте зимний салат из зеленых помидоров и моркови.
Салат делают с наступление осенних пасмурных дней. В это время на рынке появляется много помидоров ярко-зеленого оттенка, которым уже не суждено стать сочными и краснощекими. Зато у них есть шанс стать вкуснейшим салатом, дополнить своим присутствием коллекцию пестрых баночек с зимними запасами. В овощном салате помидоры будут основным компонентом, они определят его вкус. Получится прекрасное дополнение к отварному и жареному картофелю. Салат состоит из нарезки овощей и густой пряной жидкости, поэтому успешно исполнит роль пикантного соуса для тушеного мяса или запеченного куриного рулета. А еще советуем приготовить зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник" или потрясающий зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой.


Продукты для салата из зеленых помидор на зиму

Продукты:
- зеленые помидоры - 1 килограмм,
- морковь - 3 штуки,
- лук синий – 3 штуки,
- перец болгарский – 4 штуки,
- подсолнечное масло – ½ стакана,
- вода – ½ стакана,
- уксус - 4 столовых ложки,
- сахар – 2 столовых ложки,
- соль – 1 столовая ложка,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



Морковь натереть

1. Продукты рассчитаны на две полулитровых банки. Выбирают твердые зеленые помидоры, бурые и начинающие краснеть плоды для этого салата не подходят. Размер помидоров не имеет принципиального значения, а вот морковь и лук должны быть крупными.
2. Морковь чистят и натирают на терке для корейских салатов, которая позволяет получить очень тонкие и длинные полоски.


Помидоры нарезать пластинами

3. Помидоры разрезают на половинки, срезают темные полукружия у плодоножек. Затем нарезают половинки тонкими пластинками.


Перец нарезать

4. Перец очищают от семян и режут кружочками.


Синий лук нарезать полукольцами

5. Синий лук более гармонично вписывается во вкусовую композицию салата. Вкус у него мягче, чем у обычного репчатого лука. Крупные луковицы нарезают полукольцами и смешивают с остальными овощами.




Добавляют соль, сахар и горошинки черного перца

6. Добавляют соль, сахар и горошинки черного перца. Салат из зеленых помидоров и моркови размешивают и оставляют на 30 минут. За это время овощи пропитаются солью и сахаром, на дне посуды появится немного сока.


Салат кипятят 25 минут

7. Салат перекладывают в кастрюлю, доливают воду и подсолнечное масло. Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы быстрее появился овощной сок. Огонь регулируют до среднего уровня. Периодически овощи размешивают, а после закипания уменьшают огонь.


салат уложить в банку

8. Вода, подсолнечное масло и выделившийся при нагревании сок будут почти полностью покрывать овощную массу. Салат кипятят 25 минут. Это оптимальное время кипения, так как через 30 минут овощи становятся слишком мягкими. Уксус добавляют за 5 минут до готовности блюда. Салат размешивают и пробуют на вкус. Можно слегка откорректировать баланс соли и сахара, если овощи оказались не слишком сладких сортов.




рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

9. Горячий зимний салат из зеленых помидоров перекладывают в стерилизованные банки.


Зимний салат из зеленых помидоров и моркови

Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать салаты из моркови на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 23:39
Замечательный салатик, но я предлагаю небольшую добавочку в рецепт - отварите пару картофелин и покрошите в этот салат мелкими кубиками. И подсолнечное масло я здесь использую пахучее...
05.11.2014 / 23:37
Отличный вариант зимнего салата! Баночку с такими вкусными и яркими составляющими всегда будет приятно открыть холодным зимним днем. Такой салат отлично подойдет к картофелю, приготовленному любым способом.
Стр: [1] »