05.07.2013 / 17:49
Слоеные салаты на Новый год 2018

Когда совсем уже близко подобрались новогодние праздники, а вместе с ними и предпразничная суета, появляется непреодолимое желание творить чудеса на кухне и украшать ими стол для гостей. Чем удивить? Чем восхитить? Чем порадовать родных и близких? И, наконец, чем озадачить себя любимую, чтобы растянуть удовольствие новогодних кулинарных свершений!
Сразу на ум приходят слоеные салаты. На новый год рецепты, как правило, все похожи и куда же без селедки под шубой. Но речь сегодня не о ней. Слои уложенные красиво один за другим, сдобренные майонезом или соусом тартар в красивой прозрачной салатнице станут украшением любого новогоднего стола. Есть где развернуться творческой душе хозяйки!. Приготовить легко, результат потрясающий, а какое разнообразие рецептов. Кулинарные книги, рукописные рецептуры, бесчисленные советы друзей и коллег, и всезнающий интернет с предложением „слоеные салаты на Новый год с фото”.
Чтобы немного помочь вам разобраться с новогодним меню или окончательно запутаться в выборе, эта статья раскроет перед вами свои кулинарные тонкости!

Слоеный салат-перевертыш с куриной грудкой и виноградом:
Необыкновенное сочетание сладкого вкуса винограда с куриным мясом и кешью.
Стоит задуматься! Набираем необходимый перечень продуктов самостоятельно или пишем список вкусных ингредиентов на цветной листочек, вручаем мужу и ждем его с покупками. А пока он ходит по магазинам, можно почитать еще новогодние слоеные салаты 2018 в свежем журнале или газете.
И вот все уже под рукой, марафон „слоеные салаты на Новый 2018 год” начинается:
- кисть крупного зеленого винограда,
- 2 яйца,
- филе курицы,
- сладкий болгарский перец,
- немного орешков кешью,
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень петрушки,
- майонез.
Пока варятся яйца и куриное филе, разрежьте виноградины пополам, косточки удалите. Несколько штук можно оставить для украшения. Как правило, новогодние салаты, слоеные майонезом выкладывают в стеклянный салатник. Но! Салатик-то непростой, его придется еще перевернуть „с ног на голову”. Поэтому, достаточно глубокой круглой миски. Форму застелить пищевой плёнкой, краешки пленки должны остаться за пределами посуды.
Сначала аккуратно выложить виноград и обильно полить его майонезом, сверху перец. Важно нарезать перец правильно- тонкие пластиночки порубить на небольшие брусочки (не более 1см). Крупная нарезка испортит края готового блюда.
Далее, немного майонеза и натертые на мелкой терке яйца. Полить майонезом, а затем сыр.

Сыр добавляется почти во все новогодние салаты, слоями укладываются различные меняющиеся ингредиенты, но сыр!!!! Плавленный, твердый, соленый, копченый - есть всегда. Если в семье есть особые лакомки и ценители сырного вкуса, добавьте в салат немного сыра с плесенью (10-20 гр), но не перестарайтесь! Он придаст салату немного „шероховатый” привкус и станет секретной изюминкой рецепта.
Слой сыра немного удобрить майонезом, и последний слой- вареное куриное мясо нарезанное мелкими кубиками. Руками слегка уплотнить слои салата и отправить его на 20 минут в холодильник.
Теперь самый ответственный момент, благодаря которому салат и получил свое название „перевертыш”. Миску с салатом накрыть плоским блюдом, зафиксировать блюдо одной рукой, а миску другой так, чтобы миска и блюдо плотно соприкасались. А теперь резко переверните! Аккуратно снимите форму и пленку, украсьте боковые стороны салата накрошенными орешками, целыми виноградинами, листьями петрушки и скорее несите салатик на праздничный стол. Получайте свои похвалы!
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Овощные салаты на Новый год
- Салаты на Новый год с черносливом
- Праздничные салаты на Новый год
- Лучшие рыбные салаты на Новый год
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Недорогие салаты на Новый год 2017
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
Комментарии
26.02.2015 / 15:10

Анна
28.03.2015 / 11:18

Виктория
- слой вареной куриной грудки, порезанной на небольшие кусочки
- слой чернослива
- слой белка от яиц
- слой грецкого ореха
- слой сыра, на крупной терке
Все слои промазываем майонезом. Сверху можно украсить желтками, которые остались от яиц.
Стр: [1] »