05.07.2013 / 22:23

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты рыбных салатов



Рецепты рыбных салатов

Многие любят рыбу в абсолютно разном ее виде. Жарения, соленая, тушеная, копченая или запеченная – вкус рыбы всегда отменный. Рыба подходит как для приготовления горячих блюд, так и для закусок и рыбных салатов.

Польза рыбы для человека очевидна. В минтае, например, множество витаминов, также очень полезна печень этой рыбы. Семга улучшает работу головного мозга, лосось предотвращает развитие раковых клеток. Очень важно правильно приготовить рыбу: только тогда она сохранит максимум своих полезных свойств. Часто можно встретить рецепты рыбных салатов, которые помогают разнообразить меню и удивить новым интересным и необычным вкусом.

Рецепты рыбных салатов

Салат с лососем и зелеными овощами



Это легкий и сытный французский салат, который готовится быстро. Особенно пикантна заправка для этого салата. Ингредиенты: 200 грамм замороженного горошка, один огурец, 400 грамм салата, 150 грамм рукколы, 400 грамм филе лосося, столовая ложка лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и горчицы, жирная сметана.

Зеленый горошек отварить, огурец порезать тонкими кружочками. Салат и рукколу смешать. Филе лосося обжарить в масле до образования золотистой корочки. Для заправки смешать сок лимона, оливковое масло, сметану и горчицу.
Салаты с красной рыбой очень вкусны и полезны, поэтому предлагаем вам также приготовить салат с семгой и руколой.



Салат с лососем и зелеными овощами


Салат «Секрет из мешочка»



Салаты с рыбой не только легки и вкусные, они еще прекрасно подходят для оригинальной подачи и необычного декора. Для приготовления понадобится три отварных картофеля, 250 грамм отварных креветок, 300 грамм малосоленой семги, одно отварное яйцо, один болгарский перец, две маслины, зеленый лук и майонез.

Приготовление начинается с укладки вареного картофеля в форме мешочка. Огурец, перец, креветки и яйцо мелко порезать и уложить внутрь картофельного мешочка, предварительно перемешав ингредиенты с майонезом. Рыбу порезать на тонкие пластины и обернуть картофельный мешочек сверху. Имитацией шва выступают тонко нарезанные оливки. Украсить салат зеленью.



Салат «Секрет из мешочка»




Французский салат с селедкой

Селедку часто используют для слоеных салатов, но также можно эту рыбку добавлять в обычные салатики. Для приготовления понадобится 200 грамм филе малосольной сельди, три отварных яйца, один красный лук, листья салата, оливковое масло и столовая ложка уксуса и горчицы.



Листья порвать руками, яйца нарезать на четыре части. Сельдь порезать небольшими кусочками, лук – кольцами. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус. Обильно полить салат.



Французский салат с селедкой


Салат с рыбной консервой «Одуванчик»



Салаты из рыбной консервы также пользуются заслуженной популярностью. Для реализации этого рецепта понадобится четыре отварных яйца, одна рыбная консерва (подойдет сельдь, сайра, скумбрия или сардина), один репчатый лук, сухарики 300 грамм, майонез. Для приготовления первого слоя необходимо высыпать сухарики и сделать на них сеточку майонеза. Вторым слоем идет консерва с порезанным луком. Далее снова сухарики и майонез. Третий слой – натертые на терки белки и майонез. А сверху салатик украшается зеленью и потертым желтком.



Салат с рыбной консервой «Одуванчик»


Также советуем обратить внимание на рецепт салата с сардиной.

Приятного аппетита!



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..