18.07.2013 / 21:51

Салатный блог » Салаты - польза для здоровья »

Салаты со шпинатом



Салаты со шпинатом

Шпинат – вкусный, полезный и очень легкий для приготовления продукт. Родина этого листового овоща – Ближний Восток. В России это растение начали употреблять в пищу только в XVIII веке, хотя популярность в Европе к нему пришла еще в XVI столетии.

Листья шпината содержат практически все витамины, каротин (второе место после моркови), железо и магний, огромное количество белка (на втором месте после зеленого горошка и молодой фасоли). Салаты со шпинатом получатся наиболее вкусными, если использовать для приготовления нежные молодые листья. Готовые блюда лучше кушать сразу, потому что при хранении салатов могут выделяться вредные вещества.

Рецепты салатов со шпинатом

Салат со шпинатом, яблоками и орехами



Все салаты из шпината отлично прочищают желудок, выводят из организма шлаки и токсины. Для приготовления этого блюда понадобится два яблока, горсть шпината, 30 граммов грецких орехов, два стебля сельдерея, 50 граммов сметаны, столовая ложка зерновой горчицы, оливковое масло. Яблоки нарезать кубиками, добавить листья шпината и тонко нарезанный сельдерей. Измельчить орехи в кофемолке, добавить к ним горчицу. Заправить сметаной и оливковым маслом, смешать все ингредиенты.



Салат со шпинатом, яблоками и орехами


Салат со шпинатом и помидорами

Ингредиенты: сто граммов шпината, 60 мл оливкового масла, 120 граммов твердого козьего сыра, 200 граммов помидорок черри, 40 мл бальзамического уксуса. Разложить на тарелке листья шпината, сверху выложить порезанные пополам помидоры. Для заправки смешать две столовые ложки сметаны, масло и уксус. Полить помидоры и шпинат соусом, а сверху присыпать натертым сыром. Подавать салатик сразу же.



Также очень полезен салат с помидорами и капустой.



Салат со шпинатом и помидорами


Салат со шпинатом и манго

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять сто граммов шпината, 50 граммов манго, половину свежего огурца, столовую ложку сушеной клюквы и свежей черники, сок лимона и оливковое масло. Шпинат помыть и обдать кипятком, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Добавить мелко порезанный огурец и манго, затем ягоды. Перемешать. Подавать салат в креманках. Для более эффектной подачи можно порционный салатик завернуть в тонкие пластины огурца.





Салат со шпинатом и манго


Салат со шпинатом и яйцом, с гренками



Для этого легкого салата понадобится три столовых ложки оливкового масла, долька чеснока, восемь ломтиков бекона, 125 грамм багета, четыре яйца, 200 граммов стручковой фасоли, 140 граммов голубого сыра, 200 граммов листьев молодого шпината. Для заправки смешать две чайные ложки горчицы, две столовые ложки винного уксуса, шесть столовых ложек оливкового масла, столовую ложку воды. Чеснок и бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кубики хлеба и жарить 10 минут. Яйца отварить, зеленую фасоль проварить пять минут в кипящей воде. Все ингредиенты аккуратно смешать и добавить заправку.



Салат со шпинатом и яйцом, с гренками


Все салаты со шпинатом легко готовятся, при подаче за счет цветовых контрастов смотрятся очень эффектно, а сами по себе питательны, полезны и, конечно, низкокалорийный.



Также рекомендуем обратить внимание на рецепт салата со шпинатом и картофелем.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 00:06
Обожаю шпинат в любом его проявлении) И в салатах тоже. Все вышеперечисленные салаты (кроме шпината с манго) пробовала. Очень вкусные и главное очень полезные. А вот салат со шпинатом и манго как-то прошел мимо меня.
Стр: [1] »