15.08.2013 / 21:38

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты с кедровыми орешками



Салаты с кедровыми орешками

Есть мелкие ингредиенты для салатов, которые редко уделяешь должное внимание. Тем не менее, именно такие еле заметные мелочи способны изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости. К таким секретным и часто незаметным ингредиентам салатов относятся кедровые орешки.

Горстка-другая кедровых орехов делает из обычного салата произведение искусства. А сами салаты с кедровыми орешками из разряда «вкусных» переходят в более высокий разряд – «объедение».

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Салат с рукколой и кедровыми орешками с добавлением овечьего сыра



Для создания этого кулинарного шедевра потребуется 150 граммов рукколы, четыре груши (лучше брать два разных сорта), один лимон, 150 мл сухого белого вина, чайная ложка тростникового сахара, 25 граммов кедровых орешков, 50 граммов овечьего сыра и растительное масло (предпочтительнее всего, масло виноградной косточки). Листья рукколы помыть. Груши очистить и кожуры и разрезать на длинные полоски, сбрызнуть соком лимона. В горячую сковороду влить вино, добавить сахар и держать на огне до тех пор, пока половина вина не выпариться. Выложить в вино порезанные груши и готовить на сильном огне до момента полного испарения вина. Сыр нарезается тонкими пластинами. Сначала на салатную тарелку выкладывается руккола, затем – груши и сыр.
Полить салат масло и сбрызнуть соком лимона. Последний
маленький, но важный штрих – это горстка кедровых орешков.

Также вам обязательно понравится салат со свеклой и козьим сыром.



Салат с рукколой и кедровыми орешками с добавлением овечьего сыра


Салат с курицей и персиками



Список ингредиентов для салата выглядит следующим образом: 120 граммов куриного филе, 80 граммов листьев салата и консервированных персиков, 8 штук помидоров черри, 10 граммов кедровых орехов, 20 граммов базилика, по 10 граммов меда и дижонской горчицы, соевого соуса и оливкового масла, устричного соуса и перца. Куриное филе нарезать ломтиками и замариновать в течение десяти минут в смеси из перца, горчицы, меда, соевого и устричного соуса. В это время салат и базилик смешать, добавить перчики и разрезанные на две части помидоры. Промаринованное куриное филе обжарить четыре минуты на сковороде. Курица должна приготовиться полностью. После чего, уложить куриное мясо на ингредиенты салата горкой. Посыпать кедровыми орешками и полить заправкой.



Салат с курицей и персиками


Салат с креветками и кедровыми орешками


Данное блюдо часто еще называют «Морской салат». В его состав входит 300 граммов спагетти, один болгарский перец, 300 граммов креветок, пучок рукколы, две столовые ложки соевого соуса, треть стакана оливкового масла, две столовые ложки бальзамического уксуса, половинка лимона, чайная ложка горчицы и меда, четверть стебля лука-порея, каперсы и кедровые орешки по вкусу. Креветки необходимо замариновать в соевом соусе с добавлением перца и соли. Спагетти отварить до готовности. Кольца болгарского перца, лук-порей и замаринованные креветки минут шесть обжарить на раскаленной сковороде. Смешать креветки, спагетти и овощи, добавить листья салата, обжаренные кедровые орешки и каперсы. Для заправки смешать уксус и горчицу, мед, перец, оливковое масло. Перед подачей очень аккуратно перемешать салат.



Также обязательно приготовьте салат с креветками и пекинской капустой.



Салат с креветками и кедровыми орешками




Кедровые орешки прекрасно сочетаются с большим количеством ингредиентов. Так что, их можно добавлять во многие салаты. В особенности в те их виды, которые заправляются не майонезом или сметаной.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..